Свиные ребрышки запеченные в духовке

Фото к рецепту: Свиные ребрышки запеченные в духовке
Американская120 мин.4Простой
712001

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг.
  • для соуса:
  • лук репчатый - 280 гр.
  • чеснок 2 зубчика (15 гр. )
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • сахар - 60 гр.
  • кетчуп - 250 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1 ч.л.
  • ‍для глазировки:
  • кетчуп - 100 гр.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 170 ˚C

2. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

3. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

4. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

5. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

6. Вымойте под проточной водой свиные ребра и промокните их салфеткой.

7. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

8. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

9. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

10. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

11. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты