Нежные свиные рёбрышки в духовке

Фото к рецепту: Нежные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 1-1,2 кг
  • ............
  • маринад:
  • мёд — 1 ч. л
  • специи для свинины —
  • гранулированный чеснок ( или свежий-на любителя)
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст. л
  • растит масло — 2-3-ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее свиного рёбрышка, нежного, легко отделяющегося от косточки, просто тающего во рту...И ведь готовится очень легко и практически без Вашего участия.

1. Свиные рёбрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно.

2. Следующий на очереди-маринад.Для его приготовления просто смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

3. Затем хорошо обмазываем ими наши рёбрышки и оставляем на 30-60 мин постоять.

4. Включаем духовку на 130-140 град ( не выше!) и отправляем в стеклянной посудине под крышкой её туда томиться. Она должна заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

5. Ну, а теперь выходим на финишную прямую. Поднимаем т-ру до 200-220 град (крышку убирать не нужно) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мёд своё дело добре знает) ещё на 30-40 минут.

Вот и всё! Наши рёбра полностью готовы к употреблению.

Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку... и наслаждаемся.

"Во всём была нежна

Отличная свинина.

Прекрасна и грешна

Своим холестерином".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.59135030056382651.037
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ребрышки свиные, запеченные в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Хороший ты режисёр!:) Вкусные рёбрышки!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

принцесса специй

Очень люблю! Сочные,нежные!*THUMBS UP*

ruza
05.01.2012 11:31

Стеклянная посуда-это принципиально?

ambrinna
05.01.2012 11:34

Конечно нет!!!!! Просто в ней хорошо видно, что там делается внутри-потому я её и облюбовала ( не нужно часто в духовку шастать и под крышку заглядывать.:)

laralaram

Иннчик, подседаешь на низкие температуры? молодца - вкусно очень!!!*YAHOO*

ambrinna
05.01.2012 11:46

Ага!*OK*

Ирина

Да, мне-то понравились такие ребрышки, делала 3 дня назад. Но сын сказал, чтобы следующий раз мёд не использовала. Хочется ему острее! А мне очень понравились!

светлана65

Иннуль, красота и вкуснота! *BRAVO*@}--}--

манюша

Иннуль, очень вкусно!*BRAVO*

bu inna
05.01.2012 13:32

Соблазнительница ;) очень аппетитно *THUMBS UP*

ambrinna
05.01.2012 13:55

@}--}--

sweta1
05.01.2012 14:26

Инна!заверни мне,пжалста,две-три рёбрины,те,что побольше,а?!Вкуснятина!*THUMBS UP*:)

lil-8888
05.01.2012 14:56

И я бы не отказалась от ребрышек!@}--}--

*маша*

Очень аппетитные 55555

Olga
05.01.2012 16:44

Смачно!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

ох, и вкусняшечки какие!

passion1963

Знамо, вкуснючие ребра, моих мужиков от таких не оттащить;)

lepardik
05.01.2012 21:51

Погрызть бы...*WASSUP*

lorxen1
05.01.2012 22:33

готовлю такой же маринад, вкуснятина*THUMBS UP*

светинька

ребрышки обожам-с *BRAVO*

ambrinna
06.01.2012 10:53

@}--}--

mellorn
06.01.2012 20:22

Вкусно! 555

irina-kolyshkova

МММ,вкусное мяско!!!*THUMBS UP**DRINK*

ambrinna
17.01.2012 12:25

:)*OK* Спасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты