Нежные свиные рёбрышки в духовке

Фото к рецепту: Нежные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 1-1,2 кг
  • ............
  • маринад:
  • мёд — 1 ч. л
  • специи для свинины —
  • гранулированный чеснок ( или свежий-на любителя)
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст. л
  • растит масло — 2-3-ст. л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее свиного рёбрышка, нежного, легко отделяющегося от косточки, просто тающего во рту...И ведь готовится очень легко и практически без Вашего участия.

1. Свиные рёбрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно.

2. Следующий на очереди-маринад.Для его приготовления просто смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

3. Затем хорошо обмазываем ими наши рёбрышки и оставляем на 30-60 мин постоять.

4. Включаем духовку на 130-140 град ( не выше!) и отправляем в стеклянной посудине под крышкой её туда томиться. Она должна заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

5. Ну, а теперь выходим на финишную прямую. Поднимаем т-ру до 200-220 град (крышку убирать не нужно) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мёд своё дело добре знает) ещё на 30-40 минут.

Вот и всё! Наши рёбра полностью готовы к употреблению.

Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку... и наслаждаемся.

"Во всём была нежна

Отличная свинина.

Прекрасна и грешна

Своим холестерином".

Пошаговые фото рецепта

Нежные свиные рёбрышки в духовке: фото шаг 1
Нежные свиные рёбрышки в духовке: фото шаг 2
Нежные свиные рёбрышки в духовке: фото шаг 3
Нежные свиные рёбрышки в духовке: фото шаг 4
Нежные свиные рёбрышки в духовке: фото шаг 5

5.04.59135030056382651.037
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ребрышки свиные, запеченные в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Хороший ты режисёр!:) Вкусные рёбрышки!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

принцесса специй

Очень люблю! Сочные,нежные!*THUMBS UP*

ruza
05.01.2012 11:31

Стеклянная посуда-это принципиально?

ambrinna
05.01.2012 11:34

Конечно нет!!!!! Просто в ней хорошо видно, что там делается внутри-потому я её и облюбовала ( не нужно часто в духовку шастать и под крышку заглядывать.:)

laralaram

Иннчик, подседаешь на низкие температуры? молодца - вкусно очень!!!*YAHOO*

ambrinna
05.01.2012 11:46

Ага!*OK*

Ирина

Да, мне-то понравились такие ребрышки, делала 3 дня назад. Но сын сказал, чтобы следующий раз мёд не использовала. Хочется ему острее! А мне очень понравились!

светлана65

Иннуль, красота и вкуснота! *BRAVO*@}--}--

манюша

Иннуль, очень вкусно!*BRAVO*

bu inna
05.01.2012 13:32

Соблазнительница ;) очень аппетитно *THUMBS UP*

ambrinna
05.01.2012 13:55

@}--}--

sweta1
05.01.2012 14:26

Инна!заверни мне,пжалста,две-три рёбрины,те,что побольше,а?!Вкуснятина!*THUMBS UP*:)

lil-8888
05.01.2012 14:56

И я бы не отказалась от ребрышек!@}--}--

*маша*

Очень аппетитные 55555

Olga
05.01.2012 16:44

Смачно!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

ох, и вкусняшечки какие!

passion1963

Знамо, вкуснючие ребра, моих мужиков от таких не оттащить;)

lepardik
05.01.2012 21:51

Погрызть бы...*WASSUP*

lorxen1
05.01.2012 22:33

готовлю такой же маринад, вкуснятина*THUMBS UP*

светинька

ребрышки обожам-с *BRAVO*

ambrinna
06.01.2012 10:53

@}--}--

mellorn
06.01.2012 20:22

Вкусно! 555

irina-kolyshkova

МММ,вкусное мяско!!!*THUMBS UP**DRINK*

ambrinna
17.01.2012 12:25

:)*OK* Спасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты