Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- ребра свиные – 800 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным.
Картофель можно брать любой.
Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера.
Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать.
Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки.
Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Чеснок порезать пластинами.
Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки.
Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!