Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать.

Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.

Лук порезать полукольцами.

Картошку порезать слайсами.

Противень смазать растительным маслом.

Уложить слоем лук.

На него – картошку.

Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.

Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.

В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать 40-45 минут.

Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в духовке: шаг 1
1. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 2
2. Лук порезать полукольцами.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 3
3. Картошку порезать слайсами.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 4
4. Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 5
5. На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 6
6. Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 7
7. В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.
Свиные ребрышки в духовке: шаг 8
8. Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
18.11.2021 07:23
Ответить

А соус? Или маринад будет вместо соуса? 🥩👍🙂

Геннадий
18.11.2021 07:30
Ответить

Да к этим ребрышкам соус и не нужен :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru