Пирожки с яйцами и луком
Пирожки с яйцами и луком: простое тесто из пшеничной муки и сливочного масла. Начинка с вареными яйцами и зеленым луком. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука - 500 г
- сахар - 60 г
- молоко - 200 г
- яйца - 110 г
- сливочное масло - 60 г
- дрожжи(сухие) - 10 г
- соль - 10 г
- для начинки:
- яйца(вареные) - 250 г
- зеленый лук - 120 г
- сливочное масло - 30 г
- соль
- перец
- дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Это тесто можно замесить как руками, так и в комбайном (тестомесом) или в хлебопечке.
В деже комбайна соединяю все сухие ингредиенты и насадкой "крюк", просто перемешиваю буквально минуту.
Добавляю теплое молоко (25-30 градусов), яйца (комнатной температуры) и той же насадкой, на минимальной скорости замешиваю тесто до однородности - 3-5 минут, добавляю размягченное сливочное масло, все сразу! и продолжаю замес на тех же оборотах.
Вымешивать нужно долго, до гладкого, эластичного состояния(~ 15 минут).
Оставляю в теплом месте подходить (~2 часа).
Начинка.
Мелко режу яйца, лук и на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле слегка обжариваю лук (тушу).
Буквально 2-3 минуты.
Соединяю с яйцами, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю, пробую на соль, специи, если всего достаточно – начинка готова.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на 15 равных частей по 60 г.
Слегка подкатываю - придавая овальную форму.
Выкладываю начинку, на каждый кусочек получилось по 25 г.
Защипываю и формирую в форме лодочки швом вниз.
Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Накрываю пленкой и снова теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
Отдохнувшие и слегка подросшие пирожки смазываем взболтанным яйцом.
Отправляю противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Средний уровень, без конвекции.
Пирожки хорошо зарумянятся и подрастут.
Сразу, еще горячие, смазываю растопленным сливочным маслом.
Накрываю полотенцем и оставляю остыть.
Нежное, сдобное, слегка сладковатое тесто и много ароматной, вкусной начинки.
Тесто очень приятное в работе, не сложное, универсальное, идеально подойдет и для сладкой начинки, как в пирожки, так и пироги, булочки.
Желаю всем прекрасного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сдобные пирожки на дрожжевом тесте с яицами и луком. Воздушное, нежное тесто и ароматная начинка. Тесто отлично ведет себя в работе, не сложное, универсальное, а начинка может быть абсолютно любая.
Присоединяйтесь!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нам нужно знать их питательную ценность в 100 г. Ниже приведены средние значения для каждого из ингредиентов:
Пищевая ценность на 100 г:
Пшеничная мука:
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Калории: 364 ккал
Сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Калории: 387 ккал
Молоко:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 4.7 г
- Калории: 61 ккал
Яйца:
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.1 г
- Калории: 155 ккал
Сливочное масло:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
- Калории: 717 ккал
Дрожжи (сухие):
- Калории: 325 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 37 г
- Калории: 325 ккал
Соль:
- Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
- Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Вареные яйца (также считают с учетом идеально сваренного яйца):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.1 г
- Калории: 155 ккал
Зеленый лук:
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.3 г
- Калории: 32 ккал
Расчет для всех ингредиентов:
Тесто:
Пшеничная мука (500 г):
- Калории: ( 500 \times 3.64 = 1820 ) ккал
- Белки: ( 500 \times 0.10 = 50 ) г
- Жиры: ( 500 \times 0.01 = 5 ) г
- Углеводы: ( 500 \times 0.76 = 380 ) г
- Калории: ( 500 \times 3.64 = 1820 ) ккал
Сахар (60 г):
- Калории: ( 60 \times 3.87 = 232.2 ) ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ( 60 \times 1 = 60 ) г
- Калории: ( 60 \times 3.87 = 232.2 ) ккал
Молоко (200 г):
- Калории: ( 200 \times 0.61 = 122 ) ккал
- Белки: ( 200 \times 0.032 = 6.4 ) г
- Жиры: ( 200 \times 0.033 = 6.6 ) г
- Углеводы: ( 200 \times 0.047 = 9.4 ) г
- Калории: ( 200 \times 0.61 = 122 ) ккал
Яйца (110 г):
- Калории: ( 110 \times 1.55 = 170.5 ) ккал
- Белки: ( 110 \times 0.13 = 14.3 ) г
- Жиры: ( 110 \times 0.11 = 12.1 ) г
- Углеводы: ( 110 \times 0.011 = 1.2 ) г
- Калории: ( 110 \times 1.55 = 170.5 ) ккал
Сливочное масло (60 г):
- Калории: ( 60 \times 7.17 = 430.2 ) ккал
- Белки: ( 60 \times 0.009 = 0.54 ) г
- Жиры: ( 60 \times 0.81 = 48.6 ) г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ( 60 \times 7.17 = 430.2 ) ккал
Дрожжи (10 г):
- Калории: ( 10 \times 3.25 = 32.5 ) ккал
- Белки: ( 10 \times 0.40 = 4.0 ) г
- Жиры: ( 10 \times 0.05 = 0.5 ) г
- Углеводы: ( 10 \times 0.37 = 3.7 ) г
- Калории: ( 10 \times 3.25 = 32.5 ) ккал
Соль:
- Не учитывается.
- Не учитывается.
Итого для теста:- Калории: ( 1820 + 232.2 + 122 + 170.5 + 430.2 + 32.5 = 2807.4 ) ккал
- Белки: ( 50 + 0 + 6.4 + 14.3 + 0.54 + 4.0 = 75.24 ) г
- Жиры: ( 5 + 0 + 6.6 + 12.1 + 48.6 + 0.5 = 72.8 ) г
- Углеводы: ( 380 + 60 + 9.4 + 1.2 + 0 + 3.7 = 454.3 ) г
Начинка:
Вареные яйца (250 г):
- Калории: ( 250 \times 1.55 = 387.5 ) ккал
- Белки: ( 250 \times 0.13 = 32.5 ) г
- Жиры: ( 250 \times 0.11 = 27.5 ) г
- Углеводы: ( 250 \times 0.011 = 2.75 ) г
- Калории: ( 250 \times 1.55 = 387.5 ) ккал
Зеленый лук (120 г):
- Калории: ( 120 \times 0.32 = 38.4 ) ккал
- Белки: ( 120 \times 0.018 = 2.16 ) г
- Жиры: ( 120 \times 0.002 = 0.24 ) г
- Углеводы: ( 120 \times 0.073 = 8.76 ) г
- Калории: ( 120 \times 0.32 = 38.4 ) ккал
Сливочное масло (30 г):
- Калории: ( 30 \times 7.17 = 215.1 ) ккал
- Белки: ( 30 \times 0.009 = 0.27 ) г
- Жиры: ( 30 \times 0.81 = 24.3 ) г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ( 30 \times 7.17 = 215.1 ) ккал
Соль и перец:
- Не учитываются.
- Не учитываются.
Итого для начинки:- Калории: ( 387.5 + 38.4 + 215.1 = 641 ) ккал
- Белки: ( 32.5 + 2.16 + 0.27 = 34.93 ) г
- Жиры: ( 27.5 + 0.24 + 24.3 = 52.04 ) г
- Углеводы: ( 2.75 + 8.76 + 0 = 11.51 ) г
Дополнительно:
Яйцо (1 шт, 60 г):
- Калории: ( 60 \times 1.55 = 93 ) ккал
- Белки: ( 60 \times 0.13 = 7.8 ) г
- Жиры: ( 60 \times 0.11 = 6.6 ) г
- Углеводы: ( 60 \times 0.011 = 0.66 ) г
- Калории: ( 60 \times 1.55 = 93 ) ккал
Сливочное масло (20 г):
- Калории: ( 20 \times 7.17 = 143.4 ) ккал
- Белки: ( 20 \times 0.009 = 0.18 ) г
- Жиры: ( 20 \times 0.81 = 16.2 ) г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ( 20 \times 7.17 = 143.4 ) ккал
Итого для дополнительных ингредиентов:- Калории: ( 93 + 143.4 = 236.4 ) ккал
- Белки: ( 7.8 + 0.18 = 7.98 ) г
- Жиры: ( 6.6 + 16.2 = 22.8 ) г
- Углеводы: ( 0.66 + 0 = 0.66 ) г
Общий итог:
Общая калорийность и КБЖУ:- Калории: ( 2807.4 + 641 + 236.4 = 3684.8 ) ккал
- Белки: ( 75.24 + 34.93 + 7.98 = 118.15 ) г
- Жиры: ( 72.8 + 52.04 + 22.8 = 147.64 ) г
- Углеводы: ( 454.3 + 11.51 + 0.66 = 466.47 ) г
Это общий расчет КБЖУ для вашей рецептуры.