Пирожки с яйцами и луком

Пирожки с яйцами и луком: простое тесто из пшеничной муки и сливочного масла. Начинка с вареными яйцами и зеленым луком. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Пирожки с яйцами и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Это тесто можно замесить как руками, так и в комбайном (тестомесом) или в хлебопечке.

В деже комбайна соединяю все сухие ингредиенты и насадкой "крюк", просто перемешиваю буквально минуту.

Добавляю теплое молоко (25-30 градусов), яйца (комнатной температуры) и той же насадкой, на минимальной скорости замешиваю тесто до однородности - 3-5 минут, добавляю размягченное сливочное масло, все сразу! и продолжаю замес на тех же оборотах.

Вымешивать нужно долго, до гладкого, эластичного состояния(~ 15 минут).

Оставляю в теплом месте подходить (~2 часа).

Начинка.

Мелко режу яйца, лук и на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле слегка обжариваю лук (тушу).

Буквально 2-3 минуты.

Соединяю с яйцами, солю, перчу – по вкусу, перемешиваю, пробую на соль, специи, если всего достаточно – начинка готова.

Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на 15 равных частей по 60 г.

Слегка подкатываю - придавая овальную форму.

Выкладываю начинку, на каждый кусочек получилось по 25 г.

Защипываю и формирую в форме лодочки швом вниз.

Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Накрываю пленкой и снова теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Отдохнувшие и слегка подросшие пирожки смазываем взболтанным яйцом.

Отправляю противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Средний уровень, без конвекции.

Пирожки хорошо зарумянятся и подрастут.

Сразу, еще горячие, смазываю растопленным сливочным маслом.

Накрываю полотенцем и оставляю остыть.

Нежное, сдобное, слегка сладковатое тесто и много ароматной, вкусной начинки.

Тесто очень приятное в работе, не сложное, универсальное, идеально подойдет и для сладкой начинки, как в пирожки, так и пироги, булочки.

Желаю всем прекрасного настроения!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сдобные пирожки на дрожжевом тесте с яицами и луком. Воздушное, нежное тесто и ароматная начинка. Тесто отлично ведет себя в работе, не сложное, универсальное, а начинка может быть абсолютно любая.
Присоединяйтесь!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нам нужно знать их питательную ценность в 100 г. Ниже приведены средние значения для каждого из ингредиентов:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Пшеничная мука:

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Молоко:

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 4.7 г
  4. Яйца:

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Сливочное масло:

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  6. Дрожжи (сухие):

    • Калории: 325 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 37 г
  7. Соль:

    • Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  8. Вареные яйца (также считают с учетом идеально сваренного яйца):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
  9. Зеленый лук:

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.3 г

Расчет для всех ингредиентов:

Тесто:

  1. Пшеничная мука (500 г):

    • Калории: ( 500 \times 3.64 = 1820 ) ккал
    • Белки: ( 500 \times 0.10 = 50 ) г
    • Жиры: ( 500 \times 0.01 = 5 ) г
    • Углеводы: ( 500 \times 0.76 = 380 ) г
  2. Сахар (60 г):

    • Калории: ( 60 \times 3.87 = 232.2 ) ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ( 60 \times 1 = 60 ) г
  3. Молоко (200 г):

    • Калории: ( 200 \times 0.61 = 122 ) ккал
    • Белки: ( 200 \times 0.032 = 6.4 ) г
    • Жиры: ( 200 \times 0.033 = 6.6 ) г
    • Углеводы: ( 200 \times 0.047 = 9.4 ) г
  4. Яйца (110 г):

    • Калории: ( 110 \times 1.55 = 170.5 ) ккал
    • Белки: ( 110 \times 0.13 = 14.3 ) г
    • Жиры: ( 110 \times 0.11 = 12.1 ) г
    • Углеводы: ( 110 \times 0.011 = 1.2 ) г
  5. Сливочное масло (60 г):

    • Калории: ( 60 \times 7.17 = 430.2 ) ккал
    • Белки: ( 60 \times 0.009 = 0.54 ) г
    • Жиры: ( 60 \times 0.81 = 48.6 ) г
    • Углеводы: 0 г
  6. Дрожжи (10 г):

    • Калории: ( 10 \times 3.25 = 32.5 ) ккал
    • Белки: ( 10 \times 0.40 = 4.0 ) г
    • Жиры: ( 10 \times 0.05 = 0.5 ) г
    • Углеводы: ( 10 \times 0.37 = 3.7 ) г
  7. Соль:

    • Не учитывается.

Итого для теста:- Калории: ( 1820 + 232.2 + 122 + 170.5 + 430.2 + 32.5 = 2807.4 ) ккал
- Белки: ( 50 + 0 + 6.4 + 14.3 + 0.54 + 4.0 = 75.24 ) г
- Жиры: ( 5 + 0 + 6.6 + 12.1 + 48.6 + 0.5 = 72.8 ) г
- Углеводы: ( 380 + 60 + 9.4 + 1.2 + 0 + 3.7 = 454.3 ) г

Начинка:

  1. Вареные яйца (250 г):

    • Калории: ( 250 \times 1.55 = 387.5 ) ккал
    • Белки: ( 250 \times 0.13 = 32.5 ) г
    • Жиры: ( 250 \times 0.11 = 27.5 ) г
    • Углеводы: ( 250 \times 0.011 = 2.75 ) г
  2. Зеленый лук (120 г):

    • Калории: ( 120 \times 0.32 = 38.4 ) ккал
    • Белки: ( 120 \times 0.018 = 2.16 ) г
    • Жиры: ( 120 \times 0.002 = 0.24 ) г
    • Углеводы: ( 120 \times 0.073 = 8.76 ) г
  3. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ( 30 \times 7.17 = 215.1 ) ккал
    • Белки: ( 30 \times 0.009 = 0.27 ) г
    • Жиры: ( 30 \times 0.81 = 24.3 ) г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль и перец:

    • Не учитываются.

Итого для начинки:- Калории: ( 387.5 + 38.4 + 215.1 = 641 ) ккал
- Белки: ( 32.5 + 2.16 + 0.27 = 34.93 ) г
- Жиры: ( 27.5 + 0.24 + 24.3 = 52.04 ) г
- Углеводы: ( 2.75 + 8.76 + 0 = 11.51 ) г

Дополнительно:

  1. Яйцо (1 шт, 60 г):

    • Калории: ( 60 \times 1.55 = 93 ) ккал
    • Белки: ( 60 \times 0.13 = 7.8 ) г
    • Жиры: ( 60 \times 0.11 = 6.6 ) г
    • Углеводы: ( 60 \times 0.011 = 0.66 ) г
  2. Сливочное масло (20 г):

    • Калории: ( 20 \times 7.17 = 143.4 ) ккал
    • Белки: ( 20 \times 0.009 = 0.18 ) г
    • Жиры: ( 20 \times 0.81 = 16.2 ) г
    • Углеводы: 0 г

Итого для дополнительных ингредиентов:- Калории: ( 93 + 143.4 = 236.4 ) ккал
- Белки: ( 7.8 + 0.18 = 7.98 ) г
- Жиры: ( 6.6 + 16.2 = 22.8 ) г
- Углеводы: ( 0.66 + 0 = 0.66 ) г

Общий итог:

Общая калорийность и КБЖУ:- Калории: ( 2807.4 + 641 + 236.4 = 3684.8 ) ккал
- Белки: ( 75.24 + 34.93 + 7.98 = 118.15 ) г
- Жиры: ( 72.8 + 52.04 + 22.8 = 147.64 ) г
- Углеводы: ( 454.3 + 11.51 + 0.66 = 466.47 ) г

Это общий расчет КБЖУ для вашей рецептуры.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru