Фото к рецепту: Шоколадный торт

Домашняя

120 мин.

1

Простой

4693

1

8

16 октября 2021, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску вбейте яйца.

Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.

Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.

Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин)

Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.

Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.

В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.

Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.

Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)

Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

Прокрутите и обстучите форму.

Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 35 минут.

Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.

100 мл сливок подогрейте в микроволновке.

Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.

В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).

В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте

Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.

Бисквит разрежьте на 3 коржа.

Первый корж пропитайте сиропом.

Добавьте часть крема и разровняйте.

Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.

Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели