Котлеты в духовке от Просто Кухня
Вкусные котлеты в духовке с фаршем (свинина+говядина), луком, специями, яйцами и помидорами. Идеальный рецепт для семейного ужина!

Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) - 800 г
- лук репчатый - 1 шт. большая
- соль
- перец молотый
- кориандр молотый - 1/3 ч.л (по желанию)
- сыр - 80 - 100 г
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез или сметана - 1 ст.л. с горкой
- помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавила луковицу, натертую на крупной терке, соль, молотый перец и кориандр.
Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые котлеты.
В отдельную миску на мелкой терке натираем яйца и сыр.
Помидор режем кубиком и добавляем к сыру и яйцам.
Теперь ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
С помощью кулинарной формы (она у меня квадратная, круглой нет) формируем котлеты.
На сформированные котлеты кладем начинку - "шапочку" и распределяем ее с помощью маленькой ложки.
Отправляю все в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 35 минут в режиме верх-низ.
И 5 минут в режиме конвекции для получения равномерной, красивой "шапочки".
Готовое блюдо подаем горячим.
Оно может быть, как самостоятельным, а можно и с гарниром, у нас сегодня с картофельным пюре и овощами.