Фото к рецепту: Котлеты в духовке

Домашняя

60 мин.

20

Простой

8760

0

21

14 сентября 2021, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш у меня смесь свинины и говядины.

Чистая говядина кажется мне слишком постной.

2. С батона срезаем края.

По желанию можно посушить обрезки в духовке, измельчить и использовать в качестве панировки для котлет.

Мякиш батона нарезаем кубиками и замачиваем в воде.

При помощи вилки измельчаем размокший хлеб.

3. Лук натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

Так он не будет чувствоваться в готовых котлетах.

4. В мясной фарш добавляем измельченный лук, хлебный мякиш, немного соли и перца по вкусу.

5. Фарш тщательно перемешиваем руками или пропускаем через мясорубку.

Я люблю перемешивать именно руками.

Хорошо перемешанный фарш дополнительно отбиваю.

Так котлетки будут вкуснее.

6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

7. Котлетки формирую весом примерно по 80-90 грамм.

Дополнительно отбиваю в руке.

Хорошо обваливаю в панировочных сухарях и аккуратно выкладываю в форму для запекания.

Все то же самое проделываю со всеми котлетами.

У меня фарша получилось много.

На две такие формы.

Вторую часть отправляю в морозильную камеру.

Очень удобный полуфабрикат.

8. Подготовленные котлеты ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и минут на 15-20 оставляю запекаться, чтобы образовалась румяная корочка, затем температуру понижаем до 160 градусов и оставляем еще минут на 20.

Воды я не добавляла, в процессе приготовления они запекались в собственном соку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели