Котлеты из смешанного мясного фарша в духовке, по-домашнему
Ингредиенты
- мясной фарш 800 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- белый хлеб 200 гр.
- твердый сыр 50 гр.
- помидоры 2 шт.
- вода 200 мл.
- зира 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- смесь перцев
- панировочные сухари
- пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в большую миску восемьсот граммов смешанного мясного фарша из говядины, свинины и баранины. Произвольными кусочками нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее половину чайной ложки зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
Выкладываем репчатый лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев, после чего выкладываем в миску хлебную массу из замоченных в двухстах миллилитрах теплой воды двухсот граммов белого хлеба и тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем, затем берем нужное количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с пшеничной мукой.
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на тридцать минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
По прошествии времени нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху котлет, после чего ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем котлеты тридцать пять-сорок минут.
Натираем на мелкой терке пятьдесят граммов твердого сыра, которым затем посыпаем котлеты за пять минут до готовности, после чего достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
Приготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу на обед или ужин.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из смешанного мясного фарша в духовке дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!