Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

Фото к рецепту: Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

Домашняя

70 мин.

8

Простой

43702

1

23

10 июня 2021, 16:40

Ингредиенты

  • 800 гр. любого фарша (у меня говяжий)
  • 400 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 крупное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.

Лук мелко рубим или измельчаем при помощи измельчителя.

К капусте добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем майонез.

Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной смесью.

Снова отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность и нежность. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru