Котлеты в духовке быстро
Ингредиенты
- фарш (любой) - 500 г (у меня говядина и свинина, 3:1)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик по желанию
- хлеб белый - 80 г (2 кусочка)
- молоко (вода) - для замачивания хлеба
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для приготовления котлет нужно промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и при помощи мясорубки приготовить фарш.
2 Хлеб замочить в молоке или воде на 5-10 минут для набухания.
3 Лук, чеснок, почистить, порезать, сложить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
4 Смешать в чашке фарш, хлеб с луком, добавить соль, перец по вкусу.
Хорошо всё смешать.
Если фарш плотный, добавить немного воды (30 мл.).
5 Котлеты запекать в формочках для маффинов.
Дно смазать растительным маслом.
Смочить руки водой, сформировать котлеты по размеру формы, выложить в формы.
Сверху тоже смазать растительным маслом.
Отправить котлеты в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
6 Готовые котлеты выложить на тарелку.
Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Всем приятного аппетита!