Котлеты в сырном соусе в духовке

Фото к рецепту: Котлеты в сырном соусе в духовке

Домашняя

60 мин.

14

Простой

5597

1

0

27 апреля 2020, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.

Перемешиваем.

Фарш для котлет готов.

Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.

У меня получилось 14 котлет.

Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.

А пока приготовим сырный соус.

В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.

Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Перемешиваем.

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.

Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.

С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение!

Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели