Картофельно-мясные котлеты в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу))) Готовьте на здоровье!

Подготовим продукты для котлет. Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.

Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).

Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты. Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.

Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15.

Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 1Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 2Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 3Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 4Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 5Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 6Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 7Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 8Картофельно-мясные котлеты в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели