Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке
Приготовьте сливочные котлеты из свиного карбоната в духовке! Вкусный фарш, пряности и нежность – идеальный ужин для всей семьи. Рецепт с яйцом и луком.

Ингредиенты
- фарш из свиного карбоната - 1 кг.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 70 г
- масло растительное – 40 мл.
- панировочные сухари – 1 ст.
- молоко – 30-50 мл.
- перец кайенский или дроблёный чили – ¼ ч.л.
- базилик сушеный или майоран – 2 ч.л.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свиной карбонат порезать на кусочки и пропустить через мясорубку в фарш.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
Обжарку сделать до прозрачного вида.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить охлажденный до комнатной температуры лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, приправы и соль.
Для сочности котлет влить масло, оставшееся после обжарки лука.
Смесь хорошо перемешать руками и пару раз отбить для лёгкой гомогенезации.
Сформировать котлеты под удобный для вас размер и обжарить в сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Отправить котлеты в разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Котлеты получаются очень сочные и ароматные, чуть остренькие.
На гарнир лучше всего картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенного вами рецепта, необходимо знать питательные вещества каждой из ингредиентов. Приведу примерный расчет.
Фарш из свиного карбоната (1 кг):
- Калории: ~2500 ккал
- Белки: ~200 г
- Жиры: ~200 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо куриное (1 шт., около 60 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Масло сливочное (70 г):
- Калории: ~500 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~55 г
- Углеводы: 0 г
Масло растительное (40 мл, примерно 36 г):
- Калории: ~330 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~36 г
- Углеводы: 0 г
Панировочные сухари (1 ст., около 100 г):
- Калории: ~350 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~70 г
Молоко (30-50 мл, усредним на 40 мл, около 40 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~2 г
Лук репчатый (2-3 шт., возьмем 300 г):
- Калории: ~120 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~30 г
Чеснок (3-4 зубчика, возьмем 20 г):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~6 г
Специи (кайенский перец, базилик, мацорий):
- Мы можем не учитывать их в расчетах, поскольку их количество минимально и не влияет значительно на КБЖУ.
Теперь суммируем все значения:
Общий расчет:
- Калории: 2500 + 70 + 500 + 330 + 350 + 20 + 120 + 30 ≈ 3920 ккал
- Белки: 200 + 6 + 1 + 0 + 10 + 1 + 3 + 2 ≈ 223 г
- Жиры: 200 + 5 + 55 + 36 + 3 + 1 + 0 + 0 ≈ 300 г
- Углеводы: 0 + 1 + 0 + 0 + 70 + 2 + 30 + 6 ≈ 109 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: ~3920 ккал
- Белки: ~223 г
- Жиры: ~300 г
- Углеводы: ~109 г
Если какие-то показатели примерно или вы хотите учитывать более точные значения (например, величину яйца или определенные марки сыров), вам нужно будет отредактировать данные. Однако это даст вам общее представление о нутритивной ценности рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







