Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке
Ингредиенты
- фарш из свиного карбоната - 1 кг.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 70 гр.
- масло растительное – 40 мл.
- панировочные сухари – 1 ст.
- молоко – 30-50 мл.
- перец кайенский или дроблёный чили – ¼ ч.л.
- базилик сушеный или майоран – 2 ч.л.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свиной карбонат порезать на кусочки и пропустить через мясорубку в фарш.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
Обжарку сделать до прозрачного вида.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить охлажденный до комнатной температуры лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, приправы и соль.
Для сочности котлет влить масло, оставшееся после обжарки лука.
Смесь хорошо перемешать руками и пару раз отбить для лёгкой гомогенезации.
Сформировать котлеты под удобный для вас размер и обжарить в сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Отправить котлеты в разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Котлеты получаются очень сочные и ароматные, чуть остренькие.
На гарнир лучше всего картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация