Оладьи из кабачков от Людмила

Вкусные оладьи из кабачков с луком, кефиром и специями. Лёгкий рецепт с яйцом, сухими дрожжами и просеянной мукой. Попробуйте их прямо сейчас!

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 681.0 ккал
Белки: 31.4 г
Жиры: 8.65 г
Углеводы: 125.95 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.

Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.

Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.

Также в это тесто я добавляю немного кефира.

Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились.

Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.

Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой.

У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).

Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.

И если бы вы знали, как вкусно!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек - оладьев из кабачков.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать ккал, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, необходимо знать основные значения для каждого из компонентов.

Вот приблизительные значения для 100 г каждого из ингредиентов:

  1. Кабачки (800 г):
    • Калорийность: 16 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.1 г

Для 800 г: - Ккал: 16 * 8 = 128 - Белки: 1.2 * 8 = 9.6 г - Жиры: 0.2 * 8 = 1.6 г - Углеводы: 3.1 * 8 = 24.8 г

  1. Лук (150 г):
    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 150 г: - Ккал: 40 * 1.5 = 60 - Белки: 1.1 * 1.5 = 1.65 г - Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15 г - Углеводы: 9.3 * 1.5 = 13.95 г

  1. Кефир (100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 4.5 г
  2. Яйцо (1 шт., ~60 г):

    • Калорийность: 68 ккал
    • Белки: 6.3 г
    • Жиры: 4.8 г
    • Углеводы: 0.6 г
  3. Дрожжи (5 г):

    • Калорийность: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.1 г
  4. Соль, сахар, перец и сушеный чеснок (по сути, эти ингредиенты часто не учитываются, так как их количество минимально и незначительно в КБЖУ):

    • Сахар (1 ч.л. ~ 4 г):
      • Ккал: 16 ккал
      • Углеводы: 4 г
    • Остальные приправы: минимальные значения.
  5. Мука (300 г):

    • Калорийность: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г

Теперь сложим значения всех ингредиентов:

Общие значения:

  • Калории:

    • Кабачки: 128
    • Лук: 60
    • Кефир: 40
    • Яйцо: 68
    • Дрожжи: 5
    • Сахар: 16
    • Мука: 364
    • Всего: 128 + 60 + 40 + 68 + 5 + 16 + 364 = 681 ккал
  • Белки:

    • Кабачки: 9.6
    • Лук: 1.65
    • Кефир: 3.3
    • Яйцо: 6.3
    • Дрожжи: 0.5
    • Мука: 10
    • Всего: 9.6 + 1.65 + 3.3 + 6.3 + 0.5 + 10 = 31.4 г
  • Жиры:

    • Кабачки: 1.6
    • Лук: 0.15
    • Кефир: 1
    • Яйцо: 4.8
    • Дрожжи: 0.1
    • Мука: 1
    • Всего: 1.6 + 0.15 + 1 + 4.8 + 0.1 + 1 = 8.65 г
  • Углеводы:

    • Кабачки: 24.8
    • Лук: 13.95
    • Кефир: 4.5
    • Яйцо: 0.6
    • Дрожжи: 1.1
    • Сахар: 4
    • Мука: 76
    • Всего: 24.8 + 13.95 + 4.5 + 0.6 + 1.1 + 4 + 76 = 125.95 г

Итого для всего рецепта:

  • Калории: 681 ккал
  • Белки: 31.4 г
  • Жиры: 8.65 г
  • Углеводы: 125.95 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru