Оладьи из кабачков от Людмила

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.

Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.

Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.

Также в это тесто я добавляю немного кефира.

Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились.

Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.

Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой.

У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).

Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась.

И если бы вы знали, как вкусно!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек - оладьев из кабачков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru