Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты
- кабачок – 380 гр.
- сметана 15% – 130 гр.
- сыр – 200 гр.
- яйца (с1)– 3 шт.
- мука – 100 гр. (может потребоваться чуть больше, если кабачок очень сочный)
- разрыхлитель теста - 4 гр.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль и перец
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Посолить и оставить минут на 10, чтобы пустили сок.
Затем хорошо их отжать.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, яйца, чеснок, зелень, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Добавить кабачок и муку.
Всё хорошо перемешать и ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом...
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты