Оладьи из кабачков 2 в 1

Ингредиенты
- для оладьев с грибами:
- кабачок - 900 гр.
- 1 большая луковица (200 гр. )
- 10 шт. небольших шампиньонов (150 гр. )
- 3 - 4 веточки петрушки
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки с горкой
- черный молотый перец
- соль
- для оладьев с изюмом:
- кабачок - 700 гр.
- 1 крупная морковь
- 6 ст.л. манки (с горкой)
- 1 горсть изюма (примерно 70 гр. )
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 05 ч.л. соли
- а также масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила сегодня кабачковые оладьи в 2-х вариантах. И на обед, и на десерт.
Оладьи с грибами:
Лук, очищенные шампиньоны и петрушку измельчить в блендере.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить.
Смешать измельченные в блендере лук, шампиньоны и петрушку с натертым кабачком, яйцами, мукой, перцем и солью.
Выкладывать чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
Оладьи с изюмом (сладкие):
Изюм промыть, залить холодной водой и оставить примерно на час. Затем воду слить, изюм прсушить бумажной салфеткой.
Очищенные кабачок и морковь натереть на мелкой терке, жидкость слить. Натертые овощи смешать с яйцами, манкой, солью и сахаром.
Дать настояться минут 30, чтобы манка разбухла.
Затем добавить в смесь изюм, тщательно вымешать.
С помощью столовой ложки сформовать маленькие котлетки и обжарить их с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле).
Дополнительная информация
Началось всё с того, как меня угостили кабачком весом около 5 кг. Кабачок-переросток. Сказали - лучше его не жарить и не тушить. Жесковато будет. Икру кабачковую я уже накрутила, обычных оладьев кабачковых и до этого наелись. И придумались мне вот такие оладушки. А от кабачка еще 2/3 осталось. Не знаю, куда пристроить. Подскажете?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























