Оладьи из кабачков 2 в 1

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков 2 в 1

Домашняя

Простой

26220

25

18

16 сентября 2012, 17:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня кабачковые оладьи в 2-х вариантах. И на обед, и на десерт.

Оладьи с грибами:

Лук, очищенные шампиньоны и петрушку измельчить в блендере.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить.

Смешать измельченные в блендере лук, шампиньоны и петрушку с натертым кабачком, яйцами, мукой, перцем и солью.

Выкладывать чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

Оладьи с изюмом (сладкие):

Изюм промыть, залить холодной водой и оставить примерно на час. Затем воду слить, изюм прсушить бумажной салфеткой.

Очищенные кабачок и морковь натереть на мелкой терке, жидкость слить. Натертые овощи смешать с яйцами, манкой, солью и сахаром.

Дать настояться минут 30, чтобы манка разбухла.

Затем добавить в смесь изюм, тщательно вымешать.

С помощью столовой ложки сформовать маленькие котлетки и обжарить их с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле).

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 1Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 2Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 3Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 4Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 5Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 6Оладьи из кабачков 2 в 1: шаг 7

Дополнительная информация

Началось всё с того, как меня угостили кабачком весом около 5 кг. Кабачок-переросток. Сказали - лучше его не жарить и не тушить. Жесковато будет. Икру кабачковую я уже накрутила, обычных оладьев кабачковых и до этого наелись. И придумались мне вот такие оладушки. А от кабачка еще 2/3 осталось. Не знаю, куда пристроить. Подскажете?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
16.09.2012 20:20
Ответить
Вкусно,с изюмом интересно:) Супчик пюре не хотите из остатков?:)
sveta-koolinar
16.09.2012 20:29
Ответить
Супчик-пюре? Интересно! Я подумаю. Спасибо за идею!
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:21
Ответить
Вы грибы перед тем как пробить в блендере не обжаривали? С обжаренными было бы ароматнее.Это моё мнение.Надо попробовать-кабачки ещё есть.
sveta-koolinar
16.09.2012 20:31
Ответить
Была мысль сначала обжарить грибы с луком, но потом решила, что не хочу делать двойную обжарку. Они ведь вместе с остальной массой потом обжариваются и дают аромат.
pinkflamingo1962
16.09.2012 20:24
Ответить
Да,к слову-что делать с остатками? Можно заморозить.Я замораживаю,а зимой можно использовать по назначению-в суп например.
sveta-koolinar
16.09.2012 20:32
Ответить
Мысль интересная! Спасибо!
крем
16.09.2012 21:23
Ответить
Кабачковые оладь готовила , но такие варианты еще не пробовала! Интересные получились!
Ирина 211978
16.09.2012 23:42
Ответить
Даже не знаю, какой вариант мне нравится больше! *BRAVO*
sweta1
17.09.2012 00:32
Ответить
отличные варианты,Светлан!кабачки любим в любом виде!:)
sveta-koolinar
17.09.2012 14:48
Ответить
О! Спасибо огромное! Ну всё - не сегодня-завтра кабачок закончится! И накормлены будут не только домочадцы, но и весь рабочий коллектив. :)
andreytsibulski
17.09.2012 06:15
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
17.09.2012 10:51
Ответить
Манюша, приезжай! И кусочек рисового пудинга захвати. ;) За рецепт кекса огромное спасибо! Мне очень понравился. @}--}--
Фруша
17.09.2012 10:13
Ответить
Замечательно.Борьба с урожаем продолжается :)
sveta-koolinar
17.09.2012 10:53
Ответить
Это точно! Сегодня продолжу борьбу по рецепту, предложенному Манюшей. :)
svetkins999
17.09.2012 10:27
Ответить
Мне вариант с грибочками!А из оставшегося я бы сделала кабачковый торт-вариантов на сайте масса!:)
sveta-koolinar
17.09.2012 10:54
Ответить
Ага, спасибо! Пойду смотреть торты из кабачков. :)
Lgrant (Лена)
17.09.2012 12:43
Ответить
Прямо не оладьи, а котлетки:)
ogiway
17.09.2012 17:14
Ответить
:)Вкуснотища какая вышла! Ура не жадным угощающим!!!! А я бы варенье бы....край у нас такой-кабачково-вареньевый!:[;)*ROFL*
sveta-koolinar
17.09.2012 17:40
Ответить
Ой, а про варенье-то я совсем забыла! И ведь люблю варенье из кабачков! Спасибо за напоминание! @}--}--
TANCHITTA
17.09.2012 21:39
Ответить
:) Вкусные оладьи! Оба варианта хороши!
ira bonheur
20.09.2012 00:18
Ответить
Кабачки с изюмом - интересное сочетание! Надо попробовать! :)
sveta-koolinar
18.10.2012 14:12
Ответить
Попробуйте! Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. :)
irina-kolyshkova
19.11.2012 16:43
Ответить
МММ,какое разнообразие...*BRAVO**THUMBS UP*
sveta-koolinar
19.11.2012 17:30
Ответить
:) Сама сейчас посмотрела на фото - так оладушков кабачковых захотелось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru