Оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Домашняя

30 мин.

6

Простой

12080

1

0

03 июля 2020, 16:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.

2. Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок.

Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.

3. Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.

4. Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу.

5. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.

6. Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто.

Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.

7. К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков.

8. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.

9. Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла.

Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.

ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:

Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Перемешали и готово

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru