Оладьи из кабачков, перекус из кабачков
Ингредиенты
- 600 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 1 долька чеснока
- 1/2 ст.л. соли
- 50 гр. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из данного количества ингридиентов получается 7 оладушек.
Кабачки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Солим и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
Теперь необходимо слить образовавшийся сок, отжимаем кашицу через марлю.
В отжатые кабачки добавляем яйцо, чеснок, перец и муку, перемешиваем.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки, смотрите по консистенции.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты