Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке.
Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.
Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.
Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки.
Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем можно приготовить сметанный соус.
Для этого к сметане добавляем 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова!
Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Процесс приготовления смотрите в видео ниже