Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Домашняя

20 мин.

10

Простой

12548

1

11

25 августа 2021, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке.

Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.

Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.

Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки.

Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.

На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем можно приготовить сметанный соус.

Для этого к сметане добавляем 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова!

Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Процесс приготовления смотрите в видео ниже

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом: шаг 1Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом: шаг 2Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru