Фото к рецепту: Груша в вине

Домашняя

80 мин.

3

Простой

653

0

0

03 августа 2021, 10:02

Ингредиенты

  • груша среднего размера - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • вода для сиропа - 200 гр.
  • вино красное - 200 гр.
  • лимон - 2 дольки
  • корица в палочках - 1 шт.
  • орешки жареные - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и почистить груши от кожуры, плодоножку оставить.

Положить груши в воду, добавив туда сок из лимона.

Оставить на пару минут.

В удобную кастрюлю или сотейник положить сахар, воду и отправить туда груши.

Поставить на небольшой огонь, уваривать на маленьком огне до загустения сиропа, после этого добавить вино.

Увариваем до загустения сиропа и карамелизации груши, постоянно поливаем груши сиропом, и переворачиваем для равномерного приготовления.

Выложить груши на блюдо, полить сиропом.

Орехи измельчить любым удобным способом и посыпать груши

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели