Груши в красном вине

Фото к рецепту: Груши в красном вине
Домашняя50 мин.2Простой
58973518

Ингредиенты

  • груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
  • вода - 200 гр.
  • вино красное сухое или крепленое, хорошее - 200 гр.
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 100 гр.
  • лимон - 1 шт
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец душистый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем груши и срезаем толстый край так, что бы они устойчиво стояли на тарелке.

Чистим шкурку, хвостики оставляем.

Чтобы груши не потемнели, пока буду готовить сироп, положите их в миску с водой выдавите сок половинки лимона.

Беру маленький сотейник как раз на две груши, кладу туда сахар воду пряности лимон дольку и варю сироп в течение 5 минут.

В кипящий сироп кладу груши, вливаю вино, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 35.

Груши часто переворачиваю и поливаю, что бы они варились равномерно.

Готовые груши вынимаю и ставлю на блюдо, а сироп увариваю.

Груши ставлю в порционные тарелки, поливаю сиропом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Груши в красном вине: фото шаг 1
Груши в красном вине: фото шаг 2
Груши в красном вине: фото шаг 3
Груши в красном вине: фото шаг 4
Груши в красном вине: фото шаг 5
Груши в красном вине: фото шаг 6
Груши в красном вине: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Мариш!Груши.Аромат ощущаю от экрана :)

M@rin@
29.11.2012 16:31

Спасибо Наташа! Я съела только , что еще хочу!*YAHOO*

Татьяна

JОх .какие груши - смак !*KISSED*

M@rin@
29.11.2012 17:38

Таня, сижу, жалею , что так мало сделала:( Очень мне понравились, а сироп вообще прелесть!@}--}--

ogiway
29.11.2012 16:47

:) Изысканные фрукты, люблю побаловаться!@}--}--

M@rin@
29.11.2012 17:39

Оксаночка, мне тоже очень понравились теперь буду практиковать, первый раз готовила!@}--}--

Lgrant (Лена)

Сегодня решили сразу несколько девчонок груши напоить вином :)

M@rin@
29.11.2012 17:41

Лена, я что-то пропустила?:[Перед загрузкой глянула в теме, вроде не было ничего, ну если, что не серчайте, не специально я.=O

yvitsa
29.11.2012 17:15

О, какие груши! Искушение, не иначе. *OK*

yvitsa
29.11.2012 17:17

От восторга забыла спросить, сколько по времени уваривать сироп. :|;):)

M@rin@
29.11.2012 17:45

Иветта. не возражаете , если на оба коммента сразу отвечу?;) Груши действительно хороши, а сироп я уваривала минут 5-7, Груши я варила в сотейнике объемом 1 л. Когда там варились груши он был заполнен на 700 мл, когда груши вынула, осталось 150 мл приблизительно, уваривала минут 5-7, на сильном огне, Сироп стал быстро густеть . Когда выключила, показался жидким, но когда стала поливать груши , достаточно вязким. Еще немного и переварила бы. Ну вот пожалуй и все. Если что, спрашивайте. Отвечу с удовольствием:)

yvitsa
30.11.2012 12:36

Марина, спасибо за такой подробный и ценный комментарий! @}--}--Я только-только оправилась от вирусной. Как только доберусь до продуктового, сразу куплю груши. Пора репетировать перед НГ. :)

M@rin@
30.11.2012 20:55

:(А я еще не оправилась:(сопли ручьем, вот и веселюсь как могу!*ROFL*

mara
29.11.2012 17:28

Ароматные . вкусный десерт

M@rin@
29.11.2012 17:46

Спасибо, еще и сравнительно легкий!@}--}--

nira60
29.11.2012 17:32

Это безумно вкусно! Часто готовлю груши в вине, когда хочется поднять настроение.

M@rin@
29.11.2012 17:47

Ирина я тоже теперь буду, запах в квартире стоял такой, что муж постоянно спрашивал когда готово будет?@}--}--

Multiweb
29.11.2012 17:36

Просто и выглядит аппетитно )):)

M@rin@
29.11.2012 17:48

Да особых навыков не надо, а результат превзошел все ожидания!@}--}--

татьяна

Вкусно , пьяно и красиво . А главное романтично - вечером , да при свечах........... Эх где мое 17 лет ...........

M@rin@
29.11.2012 18:16

:)Мои семнадцать там же :( Но на романтизм это ни как не влияет*ROFL**YAHOO*

Lgrant (Лена)

Марин. я про то. что следующий рецепт тоже с грушами и тоже с вином:)

M@rin@
30.11.2012 13:23

Посмотрела рецепты и теперь поняла:)Сегодня грушевый день просто!*ROFL*

chef
30.11.2012 01:16

Если груши оставить на ночь в сиропе, то у них будет более насыщенный окрас. Моё любимое сочетание. Вкуснота @}--}--

M@rin@
30.11.2012 03:31

Спасибо за подсказку, теперь буду делать на ночь! Мне вкус тоже понравился, буду практиковать по-чаще!

krolya
30.11.2012 09:55

Девочки решила нас одурманить:)*THUMBS UP*

M@rin@
30.11.2012 13:24

Точно! Такие ароматные до сих пор балдею*ROFL*@}--}--

lepardik
30.11.2012 17:07

мммммм....грушки в винчике! ТоЖ люблю.... и фото оч красивое! :)

M@rin@
30.11.2012 17:28

Большое спасибо! рада, что фото пришлись по вкусу!*YAHOO*@}--}--

M@rin@
02.12.2012 09:04

@}--}--@}--}--@}--}--

Мисс
04.12.2012 12:11

Мариша, такой изыск.

M@rin@
04.12.2012 13:00

Приветик Светик!:) Я рада, что тебе понравилось*YAHOO*

natapit
07.12.2012 00:56

изумительно вкусный десерт! Марина, удачи!*THUMBS UP*

M@rin@
07.12.2012 08:19

Спасибо, Наташа!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты