Груша с луком в красном вине

Фото к рецепту: Груша с луком в красном вине
Домашняя40 мин.2Простой
52942949

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 китайская груша «неши»
  • вино красное сухое ~120 мл.
  • сахар 2-3 ч.л.
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян несколько веточек
  • соевый соус 1 ст.л. (необязательно)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы нарезать перьями.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения.

Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить.

Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью добавить к луку. Обжарить все вместе, помешивая еще 5 минут.

Залить вином, дать закипеть, уменьшить огонь, так, чтобы еле-еле кипело, тушить без крышки 30 минут.

Теперь по поводу соевого соуса.

Если хотите, чтобы было красиво, его добавлять не нужно, иначе он забьет цвет красного вина, просто посолите по вкусу минут за 5 до окончания тушения.

Но я пожертвовала красотой в пользу вкуса и добавила темный соевый соус вместе с вином, а потом досолила по вкусу.

Свежесмолотый черный перец добавить в блюдо перед снятием с огня.

Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному на гриле мясу (свинина, говядина, баранина).

Пошаговые фото рецепта

Груша с луком в красном вине: фото шаг 1
Груша с луком в красном вине: фото шаг 2
Груша с луком в красном вине: фото шаг 3
Груша с луком в красном вине: фото шаг 4
Груша с луком в красном вине: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если нет китайских груш, подойдут любые твердые и не очень сладкие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Шикарное дополнение...

chudo
22.05.2008 16:44

умница! просто супер-пупер!

strelec148

я ещё в предыдущем рецепте...думаю...что это такое, картошка что ли??? %) ну теперь всё ясно! Изыскано, красиво и заманчиво...пожалуй заберу! 5+

skoslik
22.05.2008 16:46

То, что надо!Забираю. Спасибо!5!

katechka
22.05.2008 16:47

ОООООЧень удачно 5, забрала

luba5
22.05.2008 16:55

Здорово!555!;)

mari2020
22.05.2008 17:04

Согласна с Оксаной.Были те же мысли.Великолепно!!!!!5!

fanny
22.05.2008 17:26

Необычно! Экзотично! Отлично!:)

santari-s

Замечательно!

sai
22.05.2008 17:46

а я уж заподозрила, что там дольки лимона 5+

maxa210976

Да у меня тоже было подозрение, что это апельсин. Соевый соус ничего не испортил. Цвет точно. 5

фасольр

очень кстати! 5!

strelec148

у меня вопрос...Наташ, а на что похоже? и вообще на что-нибудь похоже? %) так интересно...

натаха

Оксан, даже не знаю как объяснить... Ну вот разве на бруснично-луковый соус, если ты когда-нибудь пробовала, только помягче вкус, без брусничной кислинки. Как-то так, наверное...

sweta1
22.05.2008 19:07

Изысканно,попробуем с грушей!!5!

кыш
22.05.2008 19:11

Отличный гарнир к мясу!

челночок

Интересно! 555

lorxen1
22.05.2008 20:06

оригинально-5+

гетьмановна

Какой чудный гарнирчик.5.

ats2230 309 05

Оригинально!И точно Вкусно!Спасибо!5

машенька-84-

Хорошое дополнение.5.

blondia
22.05.2008 20:46

отлично!

cherrrry
22.05.2008 21:26

оригинальный гарнир!!!555!!!

amv04
22.05.2008 21:56

Красота!5!

lacky
23.05.2008 03:17

Великолепное дополнение к роскошному мясу!!! Забрала рецептик. ПЯТЬ!!!

марияn

интересное блюдо!!

zooz
26.05.2008 09:08

Супер рецепт, необычно и уверена необыкновенно вкусно - будем пробовать :) 5555!!!!

irina75
26.05.2008 17:07

готовила такое один раз и мне ОЧЕНЬ понравилось,для любителей лука.....5++!!!!

svetochk@

Очень понравилось Ваше блюдо. Я такие гарниры очень люблю, а делать не умею :). Спасибо. 5. Забираю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты