Груша с луком в красном вине
![Фото к рецепту: Груша с луком в красном вине Фото к рецепту: Груша с луком в красном вине](/all_image/recipes/27/27457/recipe_fe07c8ef-cc14-4d67-a4ea-20587e70fd6e_w450.webp)
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы
- 1 китайская груша «неши»
- вино красное сухое ~120 мл.
- сахар 2-3 ч.л.
- розмарин 1 веточка
- тимьян несколько веточек
- соевый соус 1 ст.л. (необязательно)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы нарезать перьями.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения.
Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.
С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить.
Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью добавить к луку. Обжарить все вместе, помешивая еще 5 минут.
Залить вином, дать закипеть, уменьшить огонь, так, чтобы еле-еле кипело, тушить без крышки 30 минут.
Теперь по поводу соевого соуса.
Если хотите, чтобы было красиво, его добавлять не нужно, иначе он забьет цвет красного вина, просто посолите по вкусу минут за 5 до окончания тушения.
Но я пожертвовала красотой в пользу вкуса и добавила темный соевый соус вместе с вином, а потом досолила по вкусу.
Свежесмолотый черный перец добавить в блюдо перед снятием с огня.
Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному на гриле мясу (свинина, говядина, баранина).
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Груша с луком в красном вине: шаг 1 Груша с луком в красном вине: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/32/32287/rp32287_w450.webp)
![Фото: Груша с луком в красном вине: шаг 2 Груша с луком в красном вине: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/32/32288/rp32288_w450.webp)
![Фото: Груша с луком в красном вине: шаг 3 Груша с луком в красном вине: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/32/32289/rp32289_w450.webp)
![Фото: Груша с луком в красном вине: шаг 4 Груша с луком в красном вине: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/32/32290/rp32290_w450.webp)
![Фото: Груша с луком в красном вине: шаг 5 Груша с луком в красном вине: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/32/32291/rp32291_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет китайских груш, подойдут любые твердые и не очень сладкие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней](/all_image/recipes/174/174486/recipe_d2980bb6-b0a2-4907-b1ad-66bcf7431d20_w450.webp)
![Фото: Салат с авокадо и мандаринами Салат с авокадо и мандаринами](/all_image/recipes/174/174485/recipe_661ee6e5-df69-4b80-8562-7b938e29996e_w450.webp)
![Фото: Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі) Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)](/all_image/recipes/174/174484/recipe_ec82cb31-3740-4835-a041-60cb0d869b0b_w450.webp)