Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 китайская груша «неши»
  • вино красное сухое ~120 мл.
  • сахар 2-3 ч.л.
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян несколько веточек
  • соевый соус 1 ст.л. (необязательно)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы нарезать перьями.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения.

Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить.

Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью добавить к луку. Обжарить все вместе, помешивая еще 5 минут.

Залить вином, дать закипеть, уменьшить огонь, так, чтобы еле-еле кипело, тушить без крышки 30 минут.

Теперь по поводу соевого соуса.

Если хотите, чтобы было красиво, его добавлять не нужно, иначе он забьет цвет красного вина, просто посолите по вкусу минут за 5 до окончания тушения.

Но я пожертвовала красотой в пользу вкуса и добавила темный соевый соус вместе с вином, а потом досолила по вкусу.

Свежесмолотый черный перец добавить в блюдо перед снятием с огня.

Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному на гриле мясу (свинина, говядина, баранина).

Пошаговые фото рецепта

Груша с луком в красном вине: фото шаг 1Груша с луком в красном вине: фото шаг 2Груша с луком в красном вине: фото шаг 3Груша с луком в красном вине: фото шаг 4Груша с луком в красном вине: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если нет китайских груш, подойдут любые твердые и не очень сладкие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
22.05.2008 16:41
Ответить
Шикарное дополнение...
chudo
22.05.2008 16:44
Ответить
умница! просто супер-пупер!
strelec148
22.05.2008 16:45
Ответить
я ещё в предыдущем рецепте...думаю...что это такое, картошка что ли??? %) ну теперь всё ясно! Изыскано, красиво и заманчиво...пожалуй заберу! 5+
skoslik
22.05.2008 16:46
Ответить
То, что надо!Забираю. Спасибо!5!
katechka
22.05.2008 16:47
Ответить
ОООООЧень удачно 5, забрала
luba5
22.05.2008 16:55
Ответить
Здорово!555!;)
mari2020
22.05.2008 17:04
Ответить
Согласна с Оксаной.Были те же мысли.Великолепно!!!!!5!
fanny
22.05.2008 17:26
Ответить
Необычно! Экзотично! Отлично!:)
santari-s
22.05.2008 17:34
Ответить
Замечательно!
sai
22.05.2008 17:46
Ответить
а я уж заподозрила, что там дольки лимона 5+
maxa210976
22.05.2008 17:58
Ответить
Да у меня тоже было подозрение, что это апельсин. Соевый соус ничего не испортил. Цвет точно. 5
фасольр
22.05.2008 18:13
Ответить
очень кстати! 5!
strelec148
22.05.2008 18:31
Ответить
у меня вопрос...Наташ, а на что похоже? и вообще на что-нибудь похоже? %) так интересно...
натаха
22.05.2008 19:02
Ответить
Оксан, даже не знаю как объяснить... Ну вот разве на бруснично-луковый соус, если ты когда-нибудь пробовала, только помягче вкус, без брусничной кислинки. Как-то так, наверное...
sweta1
22.05.2008 19:07
Ответить
Изысканно,попробуем с грушей!!5!
кыш
22.05.2008 19:11
Ответить
Отличный гарнир к мясу!
челночок
22.05.2008 19:31
Ответить
Интересно! 555
lorxen1
22.05.2008 20:06
Ответить
оригинально-5+
гетьмановна
22.05.2008 20:08
Ответить
Какой чудный гарнирчик.5.
ats2230 309 05
22.05.2008 20:12
Ответить
Оригинально!И точно Вкусно!Спасибо!5
машенька-84-
22.05.2008 20:24
Ответить
Хорошое дополнение.5.
blondia
22.05.2008 20:46
Ответить
отлично!
cherrrry
22.05.2008 21:26
Ответить
оригинальный гарнир!!!555!!!
amv04
22.05.2008 21:56
Ответить
Красота!5!
lacky
23.05.2008 03:17
Ответить
Великолепное дополнение к роскошному мясу!!! Забрала рецептик. ПЯТЬ!!!
марияn
23.05.2008 22:45
Ответить
интересное блюдо!!
zooz
26.05.2008 09:08
Ответить
Супер рецепт, необычно и уверена необыкновенно вкусно - будем пробовать :) 5555!!!!
irina75
26.05.2008 17:07
Ответить
готовила такое один раз и мне ОЧЕНЬ понравилось,для любителей лука.....5++!!!!
svetochk@
26.06.2008 21:44
Ответить
Очень понравилось Ваше блюдо. Я такие гарниры очень люблю, а делать не умею :). Спасибо. 5. Забираю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели