Груши в красном вине.

Фото к рецепту: Груши в красном вине.

Ингредиенты

  • Груша (не мягкая) — 8 шт,Вино красное 1,5 литр(потом пойдет на глинтвейн),Сахар-песок —1 стакан.,Цедра лимона,апельсина., — 1 шт,корица-2 ч.ложки,гвоздика-1 ч.ложка,перчик горошком 2 шт.,ванильный сахар 1 ложка.

Способ приготовления

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара,корицы,гвоздики,перца, и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 25 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.

Сироп я оставила для пропитки коржей.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно сверху потереть шоколадом,грецким орехом!!!Сироп можно также использовать как основу для глинтвейна!!! Муж был доволен))) Приятного АППЕТИТА!!!

5.04.5393627546352371.022
businkamimi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
03.07.2009 19:47

Какая прелесть, спасибо за рецепт. 55555555

gingerk@te

Простите,а фото ваше?Пока без оценки

businkamimi

да личное)

рафаэлла

Красивые груши!

selenav
03.07.2009 20:28

с дебютом!!!

lorxen1
06.07.2009 18:16

ну и наглость----1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...