Груши в красном вине

Фото к рецепту: Груши в красном вине
Домашняя40 мин.8Простой
3704622

Ингредиенты

  • груша (не мягкая) — 8 шт.
  • вино красное 1,5 литра
  • сахар-песок —1 ст.
  • цедра лимона, апельсина — 1 шт.
  • корица - 2 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • перчик горошком 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ложка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик.

С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара, корицы, гвоздики, перца и натёртой цедры варим сироп.

Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 25 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу.

Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Процеживаем сироп и поливаем им груши.

Можно также подавать с мороженым.

Сироп я оставила для пропитки коржей.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
03.07.2009 19:47

Какая прелесть, спасибо за рецепт. 55555555

gingerk@te

Простите,а фото ваше?Пока без оценки

businkamimi

да личное)

рафаэлла

Красивые груши!

selenav
03.07.2009 20:28

с дебютом!!!

lorxen1
06.07.2009 18:16

ну и наглость----1

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты