Фото к рецепту: Спелые груши в красном вине

Французская

35 мин.

3

Простой

2187

1

0

14 декабря 2019, 20:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.

Для начала наливаем в сотейник вино.

Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом

Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.

Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики - 5-6 штук и одну или 2 звездочки бадьяна.

Мне обычно достаточно одной.

Затем отправляем в сотейник палочку корицы и 120 грамм белого или коричневого сахара.

После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.

Груши нужно очистить от кожуры.

Хвостик не убираем.

Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить.

Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче.

Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.

Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более.

Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.

Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкие и при этом они сохраняют свою форму.

Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.

Карамель готовиться очень легко.

Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды.

Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании.

Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.

Украшаем фрукты на своем усмотрение.

Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями.

Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели