Спелые груши в красном вине

Фото к рецепту: Спелые груши в красном вине
Французская35 мин.3Простой
34200

Ингредиенты

  • крупные груши – 3-4 шт.
  • красное сухое вино (каберне) – 750 мл.
  • сахар – 120 гр.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • бадьян – 1 звездочка
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • кондитерские украшения
  • для карамели:
  • сахар (коричневый) – 60 гр.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.

Для начала наливаем в сотейник вино.

Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом

2) Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.

3) Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики - 5-6 штук и одну или 2 звездочки бадьяна.

Мне обычно достаточно одной.

4) Затем отправляем в сотейник палочку корицы и 120 грамм белого или коричневого сахара.

После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.

5) Груши нужно очистить от кожуры.

Хвостик не убираем.

Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить.

Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче.

6) Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.

7) Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более.

Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.

8) Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкие и при этом они сохраняют свою форму.

9) Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.

Карамель готовиться очень легко.

Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды.

Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании.

Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.

10) Украшаем фрукты на своем усмотрение.

Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями.

Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте на любой праздник, например на Новый Год, Рождество или даже без повода обалденный десерт Груши в красном вине. Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту.

 Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты