Ингредиенты

  • сыр камамбер - 1 кружок
  • груша (типа конфер) - 1 шт.
  • корень имбиря (свежий) - 1-2 см.
  • кедровые орешки - небольшая горсть
  • вино (cabernet sauvignon) - 200 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • гвоздика целая - 1 кор.
  • салат (фрайси) для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставить на огне, добавить гвоздику и чайную ложку сахара, и уварить примерно в 2 раза. (это будет теплый соус).

Камамбер разрезать вдоль на две ровные части (два кружка). Духовку разогреть до 230 с. Кружки камамбера выложить на выстеленный пергаментом противень, на них сверху аккуратной горкой выложить грушу с имбирем, приправить перцем и посыпать кедровыми орешками (произвольно). Запекать 4-5 мин.

Подавать лучше сразу же, полив винным теплым соусом и сервировав салатом фрайси (или любым зеленым салатом)

Пошаговые фото рецепта

Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 1Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 2Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 3Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 4Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 5Камамбер с грушами (в вине): фото шаг 6

Дополнительная информация

Еще вкуснее получится с портвейном! ;) За неимением оного пришлось пустить в дело Cabernet Sauvignon 2003 года... :) Груши лучше выбрать твердых сортов, иначе они могут превратиться в винно-грушевое пюре. Это блюдо обошлось мне в 200 рублей (на 2 порции, не считая вина). Очень приятный вкус, и аромат тоже :) По-моему, симпатично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
11.01.2010 20:07
Ответить
Вкусный рецепт!!! Фото очень красивое!
lorxen1
11.01.2010 20:24
Ответить
здорово,отличное блюдо---5+++
варуник
11.01.2010 20:43
Ответить
Я,к сожалению или к счастью(не знаю даже) не любитель камамбера.Просто посмотрю на красивое оформление:)
тётя маша
11.01.2010 22:23
Ответить
Лучше с камембером сырые, нежные, спелые груши. Классический французкий дессерт. А варёные груши в красном вине подают со сливочным мороженым.
allenka(alarm clock)
11.01.2010 22:35
Ответить
Я тоже только полюбуюсь:)
чили
11.01.2010 22:45
Ответить
merci ;) Спасибо, тётя маша, и прошу прощения. Конечно, рецепт французский. И заинтересовал меня именно из-за того, что камамбер запекался. И не разочаровал. :)
чили
11.01.2010 22:59
Ответить
и, что удивительно, "коссешь" с него моментально! Я даже не ожидала! %)
honeypie
11.01.2010 23:20
Ответить
Здорово! Сама я эти сыры не очень уважаю,а супруг балдеет. Весь холодильник пропах :(. Добуду грушу и непременно приготовлю. Спасибо!
lillit1
11.01.2010 23:26
Ответить
изысканно 555!
шуш
11.01.2010 23:34
Ответить
Дошенька, вкуснятина очень ароматная и красота!!!!Меня б жаба задавила 2003 вино да в готовку :-), я б его выпила :-). 5+5+5+5+5
чили
11.01.2010 23:39
Ответить
а мы его и выпили!!! (там еще много оставалось...) Это ж тока повод был - такое вино открыть! ;) Спасибо :)
passion1963
11.01.2010 23:42
Ответить
Отличное сочитаное, блюдо как раз под хорошее вино и романтическое настроение!!! 5!
чили
11.01.2010 23:46
Ответить
спасибо большое! Мне действительно очень понравился результат! Я вообще не сторонник как-то "портить" готовкой сыры, но тут не устояла. honeypie, да ладно Вам, они ж в специальной бумажке, да еще и в герметичной жестяной баночке, да и еще в коробочке! Неужели пахнет??!
krista_!!!
11.01.2010 23:55
Ответить
Пятерка!
ирусик-88
12.01.2010 02:06
Ответить
Очень вкусное блюдо,понравилось именно как приготовлено и подано!По мне так даже очень!5555+++
mama tasi
09.10.2010 19:39
Ответить
Дашик, это очень вкусно! Видела в передаче "Смак" это блюдо, кстати, на сайте есть рецепт :) но такому повторению и душа и желудок радуется :) 100+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели