Груши в винном соусе.

Фото к рецепту: Груши в винном соусе.
Домашняя15 мин.4Не определен
4113614

Ингредиенты

  • груши свежие- 4 шт.
  • вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 гр.
  • сливки- 5 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • масла сливочное - 50-60 гр.
  • ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.

Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.

Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.

Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).

Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.

Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.

Через минуту выложить на тарелочки.

Их можно кушать как горячими, так и холодными.

Дополнительная информация

Сверху груши можно полить гранатовым соусом, что придаст блюду небольшую кислинку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вкусно точно:) 555!

Nathalya
08.05.2009 22:01

пикантно!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

luba5
08.05.2009 22:39

Вкусно!5555

masha2907

Вкусно!

sweta1
09.05.2009 01:48

Вкусно,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты