Ингредиенты

  • груши свежие- 4 шт.
  • вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 гр.
  • сливки- 5 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • масла сливочное - 50-60 гр.
  • ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.

Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.

Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.

Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).

Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.

Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.

Через минуту выложить на тарелочки.

Их можно кушать как горячими, так и холодными.

Дополнительная информация

Сверху груши можно полить гранатовым соусом, что придаст блюду небольшую кислинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
08.05.2009 21:50
Ответить
Вкусно точно:) 555!
Nathalya
08.05.2009 22:01
Ответить
пикантно!
salamandraaaa
08.05.2009 22:13
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
luba5
08.05.2009 22:39
Ответить
Вкусно!5555
masha2907
08.05.2009 22:44
Ответить
Вкусно!
sweta1
09.05.2009 01:48
Ответить
Вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели