Груши в сиропе из вина
Насладитесь вкусом груш в сиропе из красного вина с корицей, сахаром и лимонным соком. Отличный десерт для любителей крепких и крупных груш.

Пошаговый рецепт приготовления
берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах
наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок.
очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть
варим сироп из воды, сахара и корицы
груши складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю их сиропом, закрываю крышкой и варю на медленно огне мин 40 до размягчения
время от времени переворачиваю груши, поливая их сиропом, чтобы одинаково варились
для проверки готовности груш я протыкаю их у основания зубочисткой, если она входит легко, груши готовы
в этот момент я заливаю груши вином (желательно крепкое красное вино) и варю на медленном огне еще 5 мин, опять таки переворачивая груши, чтобы они впитали цвет и аромат вина
вынимаю груши и вертикально кладу в стерилизованные баночки, а если на десерт, то на сервировочную тарелку.
для десерта увариваю на сильном огне сироп до густоты и заливаю им груши,покрывая блестящей глазурью, десерт готов
для консервирования сироп готовлю в двойной пропорции и заливаю этой жидкостью и закатываю.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
это блюдо с равным успехом можно подавать и в горячем и в холодном виде. я консервирую на зиму несколько 0,5 баночек. очень вкусно. Таким же образом можно приготовить и персики, правда я ещё не пробовала с персиками. кислота, которая содержится в вине помогает сохранить фрукты крепкими и не дает развариваться. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
