Закуска из баклажанов от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем кожицу и плодоножки.

Разрезаем вдоль на четыре части, а затем небольшими кусочками.

Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Запекаем при 180С до мягкости.

Можно накрыть фольгой, тогда процесс пойдёт быстрее.

Готовые горячие баклажаны разминаем вилкой в кашу, остужаем.

Перекладываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Мне нравится когда остаются небольшие кусочки.

Ещё можно измельчить блендером, тогда получится паштет))

В остывшие баклажаны добавляем зелень укропа и зелёный лук, измельчённый чеснок, по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вливаем небольшими порциями кефир, тем самым регулируем густоту.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник чтобы закуска охладилась и настоялась.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за просмотр!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Готовить её легко и просто из доступных ингредиентов. Получается ну очень вкусно!
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru