Тортик "шоколадный"
Испеките нежный тортик "шоколадный" с использованием сметаны и какао! Идеальный десерт с кремом и глазурью для любого праздника. Рецепт внутри!

Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну - добавить какао. Выпечь 6 коржей.
Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
Для приготовления глазури нужно сахар растереть с молоком, добавить масло и какао и опять хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить. Залить им верх и бока торта.
Торт поставить в холодное место, чтобы пропитался. Готовый торт (по желанию) можно посыпать кокосовой стружкой, специальными посыпками для тортов, крошенным печеньем, фруктами и т.д.
Этот торт получается очень вкусным и в меру сладким.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла ещё одну семейную фотографию и решила выставить рецепт этого тортика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


