Торт " наполеон"

Фото к рецепту: Торт " наполеон"

Домашняя

120 мин.

10

Простой

4669

1

1

02 января 2021, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи (при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22 см., торт получится диаметром 20 см.).

2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Два коржа измельчите для обсыпки.

4. Готовлю 2 вида крема:

1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.

2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

5. Собираю торт: дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.

6.Промазываю кремом бока торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели