Пирог зебра

Фото к рецепту: Пирог зебра

Домашняя

60 мин.

7

Простой

5165

1

1

19 ноября 2020, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром.

✔️ Добавляем размягченное масло и сметану.

Все хорошо перемешиваем.

✔️ Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем жидкое бисквитное тесто. (Если вы не использовали миксер, то чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно просто подождать какое-то время, чтобы масло достаточно размягчилось.)

✔️ Делим тесто приблизительно на две ровные части.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета.

Два вида теста готовы.

Вы можете выкладывать слои ложками или из кондитерского мешка.

✔️ Форму смазываем маслом и начинаем по очереди выкладывать слои.

✔️ Выпекать будем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Перед подачей пирог нужно остудить и можно украсить сахарной пудрой.

Из множества рецептов пирога этот - один из самых простых и самых вкусных!

Пирог получается достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели