Пирог "зебра" на сметане

Фото к рецепту: Пирог "зебра" на сметане

Домашняя

60 мин.

8

Простой

19724

1

11

01 марта 2020, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу, добавляем сметану, перемешанную с содой (сметана подойдет любой жироности).

И еще вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Всё хорошо взбиваем.

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем на более низкой скорости миксера.

Делим тесто пополам и в одну половину всыпаем 2 ст.л. какао-порошка.

Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую добавить в белое тесто еще 2 ст.л. муки.

Разъемную форму (диаметр моей 22 см) застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом.

В центр формы наливаем 2 ст.л белого теста, затем прямо на это тесто в серединку наливаем шоколадное и так чередуем до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.

С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Пирог получается слегка влажный, очень пышный и легкий.

Простой рецепт, но как вкусно!

Пирог очень эффектно выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru