Пирог «зебра» на сметане
Ингредиенты
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 150 гр. сметаны (любая жирность)
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- щепотка соли
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
2. Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
3. В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек).
Все взбейте миксером до однородной массы.
4. Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
5. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Добавляйте в центр формы по одной ложке теста.
Сначала коричневое, потом белое.
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
7. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Где видио к пирогу Зебра