Пирог зебра на сметане

Фото к рецепту: Пирог зебра на сметане

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2959

1

0

10 ноября 2019, 17:43

Ингредиенты

  • для пирога:
  • 3 яйца
  • 260 гр. пшеничной муки
  • 230 гр. сметаны любой жирности
  • 100 гр. сахара
  • 60 мл. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером в большой миске до пышной пены.

Процесс замет около 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.

2. В яично-сахарную смесь добавляем рафинированное подсолнечное масло и сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость откладываем столовую ложку муки без горки.

Остальное просеиваем в миску и замешиваем эластичное тесто.

Тесто делим пополам.

В одну часть просеиваем муку, которую раньше отсыпали от общего количества.

В другую миску с тестом добавляем какао и также хорошо перемешиваем.

4. Дно формы выстилаем пергаментом, или смазываем маслом.

В центр подготовленной формы поочередно выкладываем тесто: ложку белого, ложку коричневого пока не выложим всю массу.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Пока наш пирог Зебра остывает, приготовим шоколадную глазурь.

Для этого в сотейник закладываем сливочное масло, сахар и какао, выливаем молоко.

Перемешивая, доводим смесь до кипения и увариваем на медленном огне до тех пор, пока масса будет плавно стекать с ложки.

6. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и даем немного остыть.

По желанию можно украсить Зебру орехами.

Bon аppetit!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru