Пирог "зебра" на новый год для kitchen aid

Ингредиенты

  • 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 ст. сметаны, 0.5 ч.л. соды, загасить уксусом, 2 стак. муки + 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фальгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

При желании пирог можно разрезать на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Дополнительная информация

Духовку необходимо разогреть очень хорошо, чтобы пирог сразу начал печься - тогда слои не перемешаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
05.12.2012 22:17
Ответить
Красавчик!:)
Ольга
05.12.2012 22:23
Ответить
У меня такой мама в детстве каждые выходные готовила, оооооочень вкусный! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru