Пирог "зебра" на новый год для kitchen aid
Ингредиенты
- 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 ст. сметаны, 0.5 ч.л. соды, загасить уксусом, 2 стак. муки + 2 ст.л.
- 2 ст.л. какао, (1 ст. = 200 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фальгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
При желании пирог можно разрезать на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Дополнительная информация
Духовку необходимо разогреть очень хорошо, чтобы пирог сразу начал печься - тогда слои не перемешаются.