Пирог зебра от Юля Добровольская

Фото к рецепту: Пирог зебра

Домашняя

50 мин.

6

Простой

3221

1

0

02 июля 2020, 11:38

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 120 мл. молока или кефира
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. растительного(можно заменить все сливочным)
  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное.

Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая.

К одной части теста добавить какао и соду.

Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто.

Белое, чёрное, белое чёрное.

Затем зубочисткой нарисовать лепестки.

Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Возможно времени понадобится меньше или больше.

Если горит верх то прикройте фольгой.

Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.

Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком.

Доведите до кипения.

Залейте пирог и дайте остыть.

Подавайте, украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.

Быстро, просто и вкусно к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru