Пирог "зебра" от Люция
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- яйца 5 шт. (отборной категории)
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сметана 15% 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- какао порошок 2 ст.л.
- ванилин 2 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное размягчаем вилкой.
Добавляем половину сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар не разлетелся по кухне и взбиваем до бела.
В глубокую миску разбиваем яйца добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной пены.
Затем в яичную смесь добавляем сливочную и перемешиваем.
Добавляем сметану, ванилин и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто делим на две равные части.
Одну часть перемешиваем с какао.
Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.
Смазываем форму сливочным маслом.
В центр формы выкладываем 2 ст.л. белого теста, затем в центр 2 ст.л. темного теста.
Продолжаем пока не закончится тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога проверяйте спичкой: если спичка выходит с пирога сухой, значит пирог готов.
Готовый пирог вытаскиваете из духовки и даете полностью остыть.
Пирог выкладываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.