Фото к рецепту: Пирог  зебра

Домашняя

80 мин.

6

Простой

1897

0

1

22 марта 2020, 14:39

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • яйца 5 шт. (отборной категории)
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 15% 200 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванилин 2 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное размягчаем вилкой.

Добавляем половину сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар не разлетелся по кухне и взбиваем до бела.

В глубокую миску разбиваем яйца добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной пены.

Затем в яичную смесь добавляем сливочную и перемешиваем.

Добавляем сметану, ванилин и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто делим на две равные части.

Одну часть перемешиваем с какао.

Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.

Смазываем форму сливочным маслом.

В центр формы выкладываем 2 ст.л. белого теста, затем в центр 2 ст.л. темного теста.

Продолжаем пока не закончится тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность пирога проверяйте спичкой: если спичка выходит с пирога сухой, значит пирог готов.

Готовый пирог вытаскиваете из духовки и даете полностью остыть.

Пирог выкладываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели