Пирог зебра без сметаны

Фото к рецепту: Пирог зебра без сметаны

Домашняя

60 мин.

10

Простой

7805

1

0

25 декабря 2019, 13:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара, ванильную пасту и перемешать массу венчиком, добавить молоко, снова перемешать, затем влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния массу.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей, добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.

В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.

В завершении провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, вынуть из формы и дать полностью остыть.

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru