Пирог "зебра" от Сергунчик

Фото к рецепту: Пирог "зебра"

Домашняя

60 мин.

14

Простой

12725

9

11

23 сентября 2013, 20:46

Ингредиенты

  • прошу смотреть пошаговое описание

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прошу смотреть пошаговое описание

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог "зебра": шаг 1
    1. Ингредиенты Для глазури: молоко – 5 ст. л., какао-порошок – 1 ст. л., горький шоколад – 100 г, очищенные грецкие орехи – 100 г, Для теста: мука – 2,5 стакана, сахар – 2 стакана, сметана – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., яйца – 5 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., какао-порошок – 2 ст. л.
    Пирог "зебра": шаг 2
    2. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела.
    Пирог "зебра": шаг 3
    3. Продолжая взбивать, добавить сметану.
    Пирог "зебра": шаг 4
    4. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности
    Пирог "зебра": шаг 5
    5. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером
    Пирог "зебра": шаг 6
    6. Круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
    Пирог "зебра": шаг 7
    7. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.
    Пирог "зебра": шаг 8
    8. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности
    Пирог "зебра": шаг 9
    9. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
    Пирог "зебра": шаг 10
    10. Пирог Зебра готов!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Lida84
    23.09.2013 21:28
    Ответить
    *BRAVO**BRAVO*
    krolya
    24.09.2013 13:11
    Ответить
    *THUMBS UP*
    sweta1
    24.09.2013 15:26
    Ответить
    :)сладкая "зЁбра" получилась!*THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.427316396890221.011
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru