Пирог зебра на сыворотке

Фото к рецепту: Пирог зебра на сыворотке

Домашняя

60 мин.

12

Простой

7321

1

3

29 ноября 2019, 22:07

Ингредиенты

  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • какао-порошок - 3 ч.л.
  • объем мерного ст. - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.

Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.

Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.

Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.

Далее разделим тесто на две части.

В белое тесто добавим имбирь и кардамон.

Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.

Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр.

Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности.

Готовый пирог если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.

Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru