Фото к рецепту: Нежнейший пирог зебра

Домашняя

Простой

5387

0

1

13 октября 2020, 20:03

Ингредиенты

  • мука - 320 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло размягченное - 160 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 80 мл.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л. + 3 ст.л. молока
  • форма диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

2 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородности.

3 В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем частями.

4 Добавляем молоко, перемешиваем до однородной массы.

5 В миске смешать какао-порошок с молоком.

6 Тесто разделить пополам.

В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы.

7 Дно формы застелить пергаментной бумагой.

В середину формы выкладываем поочередно ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

8 Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов.

Готовому пирогу дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.

Красивый, нежный и воздушный пирог Зебра готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели