Нежнейший пирог зебра

Фото к рецепту: Нежнейший пирог зебра

Домашняя

Простой

14521

1

4

13 октября 2020, 20:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

2 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородности.

3 В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем частями.

4 Добавляем молоко, перемешиваем до однородной массы.

5 В миске смешать какао-порошок с молоком.

6 Тесто разделить пополам.

В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы.

7 Дно формы застелить пергаментной бумагой.

В середину формы выкладываем поочередно ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

8 Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов.

Готовому пирогу дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.

Красивый, нежный и воздушный пирог Зебра готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты