Ингредиенты

  • для теста
  • 250 гр. масла (маргарина)
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5-2 ст. муки
  • 15 гр. разрыхлителя
  • для начинки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
  • 120 гр. сметаны
  • 300 гр. не сладкого мягкого творожка
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • 1-2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желтки со сметаной и сахаром

Добавить мягкое масло

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем

Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник

Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао

Разделить на 2 части, в одну добавить какао

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.

Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.

Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "творожная зебра": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусное песочное тесто, а начинка похожа на творожный мусс или суфле. Ну очень вкусная вещь получилась:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
12.04.2008 20:16
Ответить
Наташка!!!Я тоже вчера любовалась на этот пирожок,у тебя просто красавчик! Уношу в любимые
lorxen1
12.04.2008 20:18
Ответить
красота и вкуснота-5+++
kyrganova
12.04.2008 20:21
Ответить
обычную зебру пекла,но творожную еще не пробывала!забираю!+5
kalinka
12.04.2008 20:22
Ответить
Интересненько!5+
federal
12.04.2008 20:23
Ответить
супер,возьму попробую.
denise
12.04.2008 20:41
Ответить
Пятёрка !!!
krita
12.04.2008 20:44
Ответить
здорово получилось! и я такое хочу!)
kidlog
12.04.2008 20:53
Ответить
...и мне "зебра" понравилось %) 5+
nira60
12.04.2008 21:18
Ответить
Молодец! Но это уже совсем другая история, заслуживающая оценки ОТЛИЧНО!
irina75
12.04.2008 21:21
Ответить
Наташа ух-ты!!!!! очень интересно и уверена очень вкусно....5+!!!!!!!!!!
cherrrry
12.04.2008 21:47
Ответить
ох,какя красота!!!555:)
kop_01
12.04.2008 21:59
Ответить
ну очень.... 5+
skoslik
12.04.2008 22:08
Ответить
Нежно, должно быть... Хочется тортика... 5!
magann
12.04.2008 22:28
Ответить
Сразу захотелось кусочка :) За такое только 5!
bart
12.04.2008 22:29
Ответить
Забрала,какая красота,хочу такого пирожка.Как жаль что мне негде пока печь!5+
фаерс
12.04.2008 22:30
Ответить
Очень вкусно, я думаю!Не надо "припечь" тесто перед заливкой начинки?
jjak
12.04.2008 23:02
Ответить
Класс, надо тоже сделать, забрала..:)
angelina-z
13.04.2008 00:01
Ответить
Люблю пироги с творогом.5!;)
lacky
13.04.2008 00:53
Ответить
Вкуснятина! Забрала рецептик! 5555+++++!!!!! Обычную зебру делала, но творожную еще нет.
mara
13.04.2008 00:54
Ответить
Очень красивый и не менее вкусный! Беру 5
amv04
13.04.2008 00:59
Ответить
Бесспорная пять!!!!!!!!
мама007
13.04.2008 01:36
Ответить
У вас торт по внешнему виду копия моего,но только по внешнему,а содержание совсем другое.5
strelec148
13.04.2008 02:03
Ответить
очень красивый и вкусный пирог! 5
мила
13.04.2008 02:35
Ответить
Получился просто красавчик
tvv
13.04.2008 02:35
Ответить
Потрясающе %) 55555555
марусёк
13.04.2008 03:06
Ответить
очень красиво получилось От любителей творога отдельное мерси! ;)
oksana malzew
13.04.2008 22:23
Ответить
5+!!!
натаха
14.04.2008 16:47
Ответить
Это ж надо! Какая красивая вкуснятина! :)
chudo
14.04.2008 16:47
Ответить
я тоже любитель таких тортиков, отличное фото:)
luba5
14.04.2008 17:19
Ответить
Какая красота!5!
wany05
16.04.2008 23:12
Ответить
Натуська, пирог супер!!!! Забираю себе!!!!
mashuk
14.08.2008 01:17
Ответить
Обязательно надо попробовать!!!)
армине
25.08.2008 03:28
Ответить
молодчина 5 баллов!!!!!!!!
армине
25.08.2008 03:29
Ответить
ну а если что то и десять не жаль!!!!!!!!)))))
lady x
05.10.2008 20:47
Ответить
здорово ;) 5!
lirka
19.02.2009 22:25
Ответить
+5! Побежала на кухню... воплощать так сказать :)
tykovka
29.03.2009 00:53
Ответить
Супер) творожная вкуснятина) +5
дося
14.05.2009 03:49
Ответить
Красивый и вкусный++++
silana
24.06.2011 00:48
Ответить
Утащила в избранное,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели