Секреты вкусной выпечки - пирог зебра
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 200 гр.
- растительное масло 150 мл.
- кефир 150 мл.
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный).
Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится.
В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером.
Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.
И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем).
Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой.
Часть теста смешиваем с какао.
Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.
Для выпечки этого пирога использую форму для кекса.
Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки.
Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное.
Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок.
Пробуйте, пеките на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца!
За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки.
Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+