Секреты вкусной выпечки - пирог зебра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.

После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный).

Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится.

В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.

Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером.

Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.

Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.

И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем).

Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой.

Часть теста смешиваем с какао.

Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.

Для выпечки этого пирога использую форму для кекса.

Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки.

Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное.

Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок.

Пробуйте, пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 1Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 2Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 3Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 4Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 5Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 6Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 7Секреты вкусной выпечки - пирог зебра: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! 
За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. 
Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru