Пирог зебра, как в детстве, советские рецепты

Фото к рецепту: Пирог зебра, как в детстве, советские рецепты

Домашняя

Простой

5144

1

1

16 декабря 2020, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, слегка охладить.

Яйца со щепоткой соли и сахаром,ванильным сахаром хорошо взбить.

Добавить сметану и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

Затем просеять муку с содой, влить уксус и хорошо перемешать до гладкости.

Разделить тесто на 2 равные части.

В одну из частей добавить какао, перемешать.

В форму 20-22 см , в центр вылить 2 ст.л. светлого теста,сверху вылить столько же темного теста.

Потом опять белое, тёмное.

Продолжать, пока тесто не закончится.

Потом можно из центра, деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-56 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели