Пирог зебра, как в детстве, советские рецепты
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 225 гр. мука
- 1 ч.л. сода
- 1/4 ч.л. уксус
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. сметана
- 12 гр. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, слегка охладить.
Яйца со щепоткой соли и сахаром,ванильным сахаром хорошо взбить.
Добавить сметану и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Затем просеять муку с содой, влить уксус и хорошо перемешать до гладкости.
Разделить тесто на 2 равные части.
В одну из частей добавить какао, перемешать.
В форму 20-22 см , в центр вылить 2 ст.л. светлого теста,сверху вылить столько же темного теста.
Потом опять белое, тёмное.
Продолжать, пока тесто не закончится.
Потом можно из центра, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-56 минут.
Готовность проверить шпажкой.