Творожная запеканка

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков.
Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером).
Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре.
Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю.
Затем крахмал.
Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через 30 сек. запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.
Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!
Более подробный рецепт в видео!!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно. Присоединяйтесь!