Фото к рецепту: Творожная запеканка

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3495

0

2

29 июля 2020, 17:59

Ингредиенты

  • творожный слой:
  • творога - 400 гр. (у меня 5% жирности)
  • яйца - 1 шт.
  • кукурузного крахмала - 20 гр.
  • сахара - 80 гр.
  • ванилин, соль
  • сметанный слой:
  • сметаны - 300 гр. (у меня 20% жирности)
  • желток - 1 шт.
  • сахара - 50 гр.
  • кукурузного крахмала - 10 гр.
  • ванилин, соль

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков.

Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером).

Масса должна получиться кремообразной.

Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре.

Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю.

Затем крахмал.

Снова перемешиваю и сметанный слой готов!

Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через 30 сек. запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.

По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.

Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.

Всем отличного настроения и приятного чаепития!

Более подробный рецепт в видео!!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно. Присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели