Томатный соус от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- томаты в собственном соку ( у меня перетертые ) 800 гр.
- 1 болгарский зелёный перец
- 1 луковица
- пара долек чеснока. (если большой, то одна )
- оливковое масло
- орегано (душица)
- соль
- сахар 1 ч.л.
- по желанию:
- розмарин
- чёрный перец
- кайенский перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжариваем до золотистости порезанный лук, перец, чеснок прямо с кожурой, лавровый лист.
Овощи должны позолотиться и уменьшиться в 2-3 раза.
Добавляем томаты.
Оставляем тушиться на медленном огне часа 2-3.
Соус должен потемнеть и уменьшиться.
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы.
Обязательно нужно добавить сахар.
Все перебить блендером.
Соус готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты