Томатный соус

Фото к рецепту: Томатный соус
ДомашняяПростой
72400

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку ( у меня перетертые ) 800 гр.
  • 1 болгарский зелёный перец
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока. (если большой, то одна )
  • оливковое масло
  • орегано (душица)
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • по желанию:
  • розмарин
  • чёрный перец
  • кайенский перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде обжариваем до золотистости порезанный лук, перец, чеснок прямо с кожурой, лавровый лист.

Овощи должны позолотиться и уменьшиться в 2-3 раза.

Добавляем томаты.

Оставляем тушиться на медленном огне часа 2-3.

Соус должен потемнеть и уменьшиться.

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы.

Обязательно нужно добавить сахар.

Все перебить блендером.

Соус готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты