Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их.

Баклажаны нарезаем кружками.

Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2.

Точно таким же образом нарезаем кабачки.

Репчатый лук очищаем.

И нарезаем кружками.

С ними тоже мельчить не нужно.

Насаживаем лук на шпажки.

Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.

Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть.

То же самое нужно сделать с красным чили перцем.

Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей.

В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец.

Заливаем специи оливковым маслом.

Перемешиваем содержимое миски.

Перекладываем овощи в глубокую миску.

Заливаем их смесью специй и ароматных трав.

Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей.

Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.

Разводим угли в гриле.

Выкладываем овощи на гриль.

Примерно через 4-5 минут переворачиваем их.

И держим на гриле столько же времени.

Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru