Ингредиенты

  • овощи на ваш вкус, у меня:
  • 1баклажан
  • 1 кабачок
  • 6 средних шампиньонов
  • 1 небольшая морковь
  • (так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан. )
  • для маринада:
  • 250 мл. томатного сока(или домашнего томата, не густого)
  • по 4 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
  • 1 луковица
  • соль
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30-40 гр. мягкого козьего сыра(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Если овощи будете готовить на углях или в духовке в режиме гриль-режем крупными кусочками, если на сковороде гриль(можно и на обычной, если гриль нет) нарезаем овощи тонкими кружочками(фото 2).

Сложить все овощи в посуду и залить маринадом.

Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук(мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок(измельченный), чили( очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.

Затем овощи обжарить до готовности на сковороде или надеть на шпажки и обжаривать на гриле до готовности.

В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).

При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.

Можно есть как самостоятельное блюдо, без сыра отличное блюдо для поста, а можно и подавать с отварным рисом, тоже вкусно и более сытно.

Такой соус можно готовить и для мяса или птицы, очень вкусное дополнение!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 1Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 2Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 3Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 4Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 5Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 6Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 7Овощи-гриль в маринаде: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
24.02.2009 16:47
Ответить
это оччччень классно!спасибки!
rous
24.02.2009 16:52
Ответить
вкуснятина 5
варуник
24.02.2009 16:53
Ответить
Даааа!! Я б не отказалась!! Надо гриль покупать....
ЯВенера
24.02.2009 16:55
Ответить
ой, какая же вкуснятина!!! 555!!!
марияn
24.02.2009 16:56
Ответить
Люблю такие овощи!!!!ммм...ВКУСНО!!!!!
ozzi
24.02.2009 17:00
Ответить
какая же прелесть!!! супер! 555
ksyusha
24.02.2009 17:00
Ответить
Спасибо))!
рецепты
24.02.2009 17:03
Ответить
Рецепт неплохой, но трудоемкий, и овощи сейчас в магазине "деревянные". Я думаю что весь вкус и аромат этого блюда можно оценить только летом и осенью, когда все свежее.
марусёк
24.02.2009 17:06
Ответить
в настоящее время предпочитаю на гарнир всякие такие вот овощи, забрала рецептик, спасибо, дорогая :)
lovelywomen
24.02.2009 17:08
Ответить
Спасибо.5
julianna12
24.02.2009 17:10
Ответить
Вкусненько 555555+
рафаэлла
24.02.2009 17:15
Ответить
Хороший рецепт! Беру на заметку. А в таком маринаде овощи можно просто потушить, думаю, будет вкусно.
jelena_73
24.02.2009 17:21
Ответить
вкуснятина!!!!!!
ната777
24.02.2009 17:23
Ответить
Рецепт прекрасный и сейчас и осенью. Спасибо. Очень вкусно.5.
mimi
24.02.2009 17:29
Ответить
Ксюня, как вкусно!
dendy
24.02.2009 17:33
Ответить
отлично!555+
алина110707
24.02.2009 17:42
Ответить
+555,отличный рецепт!
gingerk@te
24.02.2009 17:44
Ответить
Ксюш,вкусно и безумно красиво!!!55555+
pianistka
24.02.2009 17:54
Ответить
Да, это вкусно! Для "рецепты" - вы правы, но увы, у нас (то есть у НИХ в Германии) даже летом все овощи деревянные или водянистые и совершенно безвкусные. Так что нам разницы никакой...555!
passion1963
24.02.2009 17:54
Ответить
Овощи очень яркие и ароматные, и маринад тоже хорош!
fialka1
24.02.2009 17:58
Ответить
Вкусноооо!5555++++
irina75
24.02.2009 17:59
Ответить
Ксюш очень понравилось,скоро весна и начнётся пора шашлыков и гриля,забираю на заметку ...55555!!!
u6astik
24.02.2009 18:11
Ответить
классно!5+++++++++
eliada
24.02.2009 18:25
Ответить
Восхитительно!555
skoslik
24.02.2009 18:44
Ответить
Ксюшик, полный восторг!5!
liliana68
24.02.2009 19:01
Ответить
Очень вкусно! 5!
bart
24.02.2009 19:09
Ответить
Ксюх,такой классный рецептик.Только вот придется лета подождать... 5+
bratyury
24.02.2009 19:21
Ответить
Ни весны, ни лета ждать не надо. Кабачок, баклажан, морковь, шампиньоны - по большому счёту какая разница, летние или зимние? Как и красный лук, болгарский перец, тыква, банан. Это же не огурцы или помидоры. Определяющими в рецепте являются гриль, как способ тепловой обработки, и маринад (соус). С этой точки зрения он универсален по времени года и сбалансирован.
ksyusha
24.02.2009 19:40
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!!!!
ю-ю
24.02.2009 19:41
Ответить
шикарно!!!5+
кыш
24.02.2009 19:47
Ответить
Очень вкусно, Ксюша!
maj4ik
24.02.2009 20:01
Ответить
очень-очень!!!! 5
l@r@kroft
25.02.2009 16:20
Ответить
вкусно :)
favila
25.02.2009 23:21
Ответить
Супер!555
Ответить
Мне понравилось, и овощи и маринад!5
пики
02.03.2009 20:02
Ответить
Здорово!5
милочка 2703
22.03.2009 13:13
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555
ksyusha
23.03.2009 01:58
Ответить
спасибо:)!
tamara-fris
23.07.2009 21:59
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Неоценимая находка для летнего отдыха!!! +555
ksyusha
25.07.2009 02:53
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели