Овощи-гриль в пряном маринаде
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 150 гр. шампиньонов
- 4 маленькие головки репчатого лука
- 6 шт. помидоров черри
- маринад:
- 0,25 ст оливкового масла
- 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 50 мл. яблочного уксуса
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 1 чл сахара
- 1 чл паприки
- 4-5 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и грибы (кроме черри) нарезать толстыми ломтиками.
Смешать составляющие маринада.
Залить овощи маринадом и оставить но 1 час.
Жарить овощи на углях 10- 15 мин, периодически поливая маринадом.
Подавать лучше горячими, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Мы часто готовим овощи на гриле, как гарнир к мясу и рыбе! Но это нечто, особенное - не требует дополнений, разве что кусочек свежего хлеба. И еще - в следующий раз баклажаны не буду мариновать с остальныльными овощами - просто обмакну в маринад перед жаркой - очень сильно напитались маринадом и вкус самого овоща уже практически не ощущался!
накладывай мне гору....буду!!!!!
Угощайся!!!!
И я,и мне,
Пожалуйста!!!!!
и на природе всё это умять
Так и было, Зоинька!!!! Благо - теплынь стоит!!!
я так и поняла завидую БЕЛОЙ завистью
Именно так и делаем летом овощи к мясу. Вкуснее шашлыка в сто раз!!!!!
Свет, согласна на 200%!!!!!
Танюш, к таким овощам мясо не нужно - и так оооочень вкусно!
Леночка, даже мой муж с этим согласился!!!!!
Замечательные овощи ... Вкусно !!!
Танюша, как я люблю такие овощи. Я с тарелочкой пришла, мне побольше
Оооооооооооо.....вощи!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!
В К У С Н Я Т И Н А ! ! !
Сил нет смотреть, слюнки капают! Как аппетитно!
Ой, как это аппетитно! Обожаю овощи гриль!
Очень аппетитно и вкусно!
Я обожаю овощи-гриль а тут ещё и в маренаде мммммм......вкуснотищааа!!! Спасибо большое за отменный рецептик